Сообщение: 5943
Зарегистрирован: 29.07.07
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
12
Отправлено: 01.12.10 13:30. Заголовок: Анют, вакцина, как р..
Анют, вакцина, как раз есть, дюрамун. Вопрос в другом, что это за напасть, как ее распознать и лечить? Что-то врачам у меня доверия нет. Перепроверить хочу...
Отправлено: 01.12.10 13:54. Заголовок: Марина и Гарет пишет..
Марина и Гарет пишет:
цитата:
Искала в инете, нашла только, что она бывает у кошек.
Нет. Пару лет назад эта зараза косила у нас в городе детишек собачьих... Тут же стали завозить вакцины уже с "короной", у Нобивака есть, у Дюрамуна, у Вангарда тоже... с остальными не работала.
Сообщение: 5946
Зарегистрирован: 29.07.07
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
12
Отправлено: 01.12.10 14:21. Заголовок: Татьяна Камеко Спас..
Татьяна Камеко Спасибо! Ветврачи лечат, все хорошо. Это не для меня, просто я ничего об этой заразе не знаю, хочется спросить. Чтобы знать... Наташа, собака не щенок, все во время установили, лечат. Спасибо!!!
Отправлено: 01.12.10 15:27. Заголовок: Марина и Гарет пишет..
Марина и Гарет пишет:
цитата:
Наташа, собака не щенок, все во время установили, лечат.
Странно... я считала, что есть определенные возрастные рамки для этой дряни. Не совсем жесткие, но позволяющие месяцев после восьми-девяти расслабиться слегка...
Не путай. Парвовирусный энтерит- страшная инфекция, очень большой процент летальных случаев, а коронавирусный- типа нашего кишечного гриппа. Хотя для малышей может быть опасной. Но не в такой степени, как чума, парвовирус, гепатит. Поэтому все фирмы и озабочены вакциной от парвовируса, и часто не заморачиваются короной.
Марина и Гарет лечат, и успешно. Мой коржиный сын Инсбрук болел короной, где-то уже больше года назад. Все нормально и быстро вылечили.
И то, и другое - это энтериты. И то, и другое - вирусного происхождения. И то, и другое сопровождается практически одинаковой симптоматикой. И то, и другое практически одинаково лечится, и терапия комплексная. И то, и другое поражает приемущественно щенков, но могут заболевать собаки любых возрастов. Так что, если кто-то путается, то не я. Вот про вакцину я не знала. Читала, что ее нет. Видимо, информация устаревшая.
И то, и другое - это энтериты. И то, и другое - вирусного происхождения. И то, и другое сопровождается практически одинаковой симптоматикой. И то, и другое практически одинаково лечится, и терапия комплексная. И то, и другое поражает приемущественно щенков, но могут заболевать собаки любых возрастов.
Ага, только от одного смертность 70 процентов, а от другого ее практически никогда не бывает. А так- все похоже!
шестого ноября у нас в клубе пал практически весь помёт от диагностированного в вет.клинике коронавирусного энтерита. Все справки и результаты анализов у заводчицы на руках. Из семи щенков осталось двое. 7-го ноября им должно было исполнится два месяца.
Отправлено: 01.12.10 20:04. Заголовок: ksaro А диагностиров..
ksaro А диагностировали-то как? Титр антител хотя бы смотрели или просто вскрывали и по клинике определили? Дунули- плюнули.... Ты уж прости, я сама лаборант и все же как-то разбираюсь в проблеме... И какого возраста помет?
Но я поняла- ты- тоже ЗА вакцинацию!
Аня - Алиса пишет:
цитата:
При остром и сверхостром
Только эти формы встречаются гораздо чаще все же при парвовирусном энтерите. Но ведь и при короне встречается.... Так что, прививка и еще раз прививка!
вообще-то я написАла - последний щенок пал за один день до двух месяцев. И анализы и вскрытие делали грамотные врачи. Какой мне смысл что-то придумывать??? Дело было с моей заводчицей, не через "тётю Маню" информация. Из первых пострадавших рук,так сказать. NataliaShvedova пишет:
цитата:
А диагностировали-то как? Титр антител хотя бы смотрели или просто вскрывали и по клинике определили? Дунули- плюнули.... Ты уж прости, я сама лаборант и все же как-то разбираюсь в проблеме...
ради Бога. Только не Вы одна лаборант и разбираетесь,Наташа Дунули или плюнули не знаю, а щенки погибали от диагностированного коронавирусного энтерита.Увы...
ну так напишите про титр-то! Я же конкретный вопрос задала.... И я не говорю, что у щенков НЕ МОГЛО быть короны. Могло, все могло, увы....
А в знакомом мне очень крупном питомнике шелти, погибали щенки вообще непонятно от чего. Проверили все! Все вообще, включая герпес. И никаких результатов....
Сообщение: 673
Зарегистрирован: 26.03.09
Откуда: В кинологии с 1990 года :), Москва
Репутация:
0
Отправлено: 01.12.10 21:06. Заголовок: NataliaShvedova я пи..
NataliaShvedova я пишу то,о чём знаю! Я не лаборант,и терминологию не усваивала. Заводчица мне сказала,что диагностирован коронавирус. Не доверять в этом случае людям повода нет - глупо ведь самим на себя наговаривать,так ведь? И потом,почему щенки не могут умереть именно от коронавируса? Вот,к примеру описАние заболевания: Коронавирусный энтерит (Coronavirus enteritis)
"Высококонтагиозная вирусная болезнь собак, характеризующаяся геморрагическим воспалением желудочно-кишечного тракта, обезвоживанием и общим истощением организма.
Возбудитель. РНК-содержащий вирус, семейства коронавирусов (Canine coronavirus). Коронавирус собак (КВС) имеет антигенное родство с коронавирусом кошек, свиней и может их инфицировать. КВС не устойчив во внешней среде и сохраняется в каловых массах при комнатной температуре не более 2 суток (P.M. Гаскелл, М. Беннет, 1996, 1999 гг.).
Эпизоотологические данные. Впервые коронавирусные энтериты собак были зарегистрированы в Германии в 1971 г., затем были выявлены во многих других странах Азии, Европы и Америки. В России КВС был впервые выделен и идентифицирован в 1997 г. А.А. Ольшанской и др. К болезни восприимчивы собаки всех возрастов и пород, но наиболее чувствительны к КВС молодые щенки до 5-месячного возраста при групповом методе содержания животных.
Заражение. Фекально-оральное заражение наиболее типично, но может быть и орально назальное. Инкубационный период составляет обычно 1-5 дней, при экспериментальном заражении - не более 2 дней.
Патогенез. КВС после внедрения в организм поражает в первую очередь эпителий слизистой оболочки тонкого кишечника и ободочной кишки (при фекально-оральном заражении) или слизистую носоглотки собак (при орально назальном заражении). КВС выделяется с калом в течение 3-16 недель после заражения, иногда дольше.
Симптомы. Болезнь может проявляться в 3 формах: сверхострой, острой и скрытой.
Сверхострую форму отмечают в основном при смешанных кишечных вирусных инфекциях (корона-, парво-, ротавирусных и др.) у щенят в возрасте 2-8 недель. Животные погибают в течение 24 - 48 ч.
Острую форму наблюдают также у щенят в раннем возрасте. Болезнь сопровождается рвотой, длительным поносом, анорексией, резким обезвоживанием организма и сердечно-сосудистой недостаточностью. Каловые массы сначала кашицеобразные слизистые, затем водянистые с примесью крови и резким зловонным запахом.
Скрытая (латентная) форма болезни характеризуется длительным бессимптомным течением, при этом могут наблюдаться отдельные маловыраженные клинические признаки вирусных кишечных инфекций: депрессия (угнетенное состояние), потеря аппетита, хронический понос, снижение ритма сердечной деятельности, истощение и др. Скрытая форма может проявляться у собак-вирусоносителей, а также у животных с ослабленной иммунной системой.
Диагноз. При коронавирусном энтерите, как и при других вирусных кишечных инфекциях, точный (окончательный) диагноз ставят на основании лабораторных исследований свежих каловых масс. В частности, метод люминесцентной диагностики позволяет установить точный диагноз в течение 2 ч (А.А. Ольшанская и др., 1998 г.).
При дифференциальной диагностике исключают вирусные и бактериальные кишечные инфекции (парво-, ротавирусные энтериты, чуму плотоядных, инфекционный гепатит собак и др.).
Прогноз. При сверхострой форме - обычно летальный, при острой - благоприятный или неблагоприятный, при скрытой -преимущественно благоприятный. При благоприятном течении болезни животные выздоравливают через 7-10 дней.
Лечение. При коронавирусном энтерите собак проводят комплексное лечение, аналогичное терапии при парвовирусном энтерите (см. подробно "Парвовирусный энтерит собак", лечение).
Иммунитет при коронавирусном энтерите собак непродолжительный, поэтому возможно повторное заражение.
Патологоанатомические изменения. При острой форме болезни наблюдают изменения, аналогичные парвовирусному энтериту собак, но более локальные и менее выраженные. "
Как я понимаю,этот самый РНК-содержащий вирус и показывают анализы ( титры,если угодно)
А при чем тут наговаривать? Разве заболевание щенков- это порок заводчика? Это могло случиться с любым, и нужно понять, как сделать, чтобы подобное не повторилось и с другими пометами.
Здесь вопрос в дифдиагностике.
ksaro пишет:
цитата:
Как я понимаю,этот самый РНК-содержащий вирус и показывают анализы ( титры,если угодно)
Нет, титры показывают наличие и количество антител к вирусу, а не сам вирус. И мне интересно, какой метод был использован. Без подначек, я именно хочу разобраться.
без подначек - видимо тот,который заболевание и определил! Я считаю,что не важно каким именно методом врачи из уважаемой клиники ставили диагноз. Важно,что заводчики должны понимать: коронавирус - смертельно опасное заболевание.
Сообщение: 271
Зарегистрирован: 20.10.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
1
Отправлено: 02.12.10 21:38. Заголовок: Марина и Гарет пише..
Марина и Гарет пишет:
цитата:
Ой, меня от страха сейчас стошнит!!!
Марина и Гарет , действительно, ужас... Выздоравливайте!!! ksaro пишет:
цитата:
Заражение. Фекально-оральное заражение наиболее типично, но может быть и орально назальное.
Возникает практический вопрос: может ли человек быть переносчиком вируса? Например, ребенок пришел из школы "сопливый", и к новорожденным щенкам. Или в ветклинике врач смотрел больное животное, и в том же халате смотрит здоровое? Кто знает, просветите, пожалуйста
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 15
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет