Отправлено: 20.02.09 12:12. Заголовок: Татьяна Камеко пишет..
Татьяна Камеко пишет:
цитата:
Я несколько раз слышала, что гуманнее было отдать собаку другим людям, где нет сук.
А что ж в этом гуманного? Может быть ещё гуманнее было бы усыпить? Я знаю массу историй, когда кобель, и не один, живёт в доме с суками и ему не сносит крышу, и у него нет проблем с мочеполовой системой, такого кобеля нет смысла и кастрировать. А если бы Вы отдали собаку другим людям, где в доме сук нет, но он гонялся бы за всеми окрестными? Ну, если уж снесло крышу, то обычно на своих домашних ведь не останавливаются. Понятия гуманизма у всех разные, вот американцы считают, что спасти собаку от жестокого обращения, обнаружить, что изголодавшвяся тварь не хочет отдавать миску с едой и усыпить её - верх гуманизма. При этом у них есть штаты, где такую собаку перевоспитают, а есть - где гуманно усыпят.
Я знаю массу историй, когда кобель, и не один, живёт в доме с суками и ему не сносит крышу, и у него нет проблем с мочеполовой системой, такого кобеля нет смысла и кастрировать.
Я тоже знаю, более того, у меня есть такой кобель. Он спокойно живет рядом с течными суками, интерес к ним проявляет только в самые критические дни, и то, вкусно поесть и сладко поспать ему гораздо интереснее и приятнее, чем тратить свои драгоценныем силы на каких-то там баб Помню, привезли суку на вязку, а кобель чего-то беспокоится - сделал садку, соскочил, убежал на кухню. Оказывается, там на плите остывала сковородка с котлетами, и этот гад, бросив изнемогающую от любви невесту, бегал туда, чтобы украсть котлетку, пока я на суку и ее хозяев отвлеклась.
Сообщение: 1089
Зарегистрирован: 27.08.07
Откуда: Россия, Великий Новгород
Репутация:
0
Отправлено: 20.02.09 12:40. Заголовок: Татьяна Камеко пишет..
Татьяна Камеко пишет:
цитата:
Я тоже знаю, более того, у меня есть такой кобель. Он спокойно живет рядом с течными суками, интерес к ним проявляет только в самые критические дни, и то, вкусно поесть и сладко поспать ему гораздо интереснее и приятнее, чем тратить свои драгоценныем силы на каких-то там баб
И у меня такой кобель. При этом иногда вяжется, но крышу, к счастью, не сносит (и ДО вязок не сносило). Он такой, философский, типа "могк вязать, могу не вязать". И, если на улице встречается течная сука, он за ней пойдет, конечно, но увидев, что я ухожу, бросит течную суку нафиг... Так что, Таня, за кобелей!
Сообщение: 192
Зарегистрирован: 10.06.08
Откуда: РФ, Москва
Репутация:
0
Отправлено: 20.02.09 21:45. Заголовок: Кстати, у нас в гост..
Кстати, у нас в гостях вчера была моя подруга-ветврач клиники в Бутово. Так вот она, задорно потрепав нашего Брушу по холке, весело так спросила: "Когда кастрировать будем?" добавив, что лучшее место , сорри, семенников, по ее мнению, в помойном ведре. И ласково так улыбнулась
Отправлено: 21.02.09 00:01. Заголовок: Не знаю... Я не прот..
Не знаю... Я не против кастрации, но по показаниям... А процесс ради процесса... А не похоже ли это опять на "немытую Россию все пытаются оевропить, а она все не дается и не дается!" Вон кошек стерилизуют на раз-два, а по поводу собак - как-то тяжело решение принимается. На собственной шкуре знаю как это принять диагноз врача в отношении собаки (раньше у нас была), поверить, что кастрация даст процентов 60% выздоровления, выдержать прессинг семейства... И ведь действительно помогло... (смайлик Фемида с весами)
Сообщение: 1063
Зарегистрирован: 27.03.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
0
Отправлено: 22.02.09 10:13. Заголовок: LAIF SPRING пишет: ..
LAIF SPRING пишет:
цитата:
поменьше бы ветов, с такими советами
Вот и я так считаю. Стерилизация должна быть по показаниям вообще-то, ну, и по возрасту, чтобы не столкнуться с невозможностью применения наркоза, если возникнут эти самые показания.
dannidaks FCI=RKF, но наверняка и в Латвии требуется экспортку зарегистрировать в своей стране, т.е. заявить о себе в Федерацию и при необходимости (если у вас это требуется) поставить штамп регистрации в родословной. Так вот и определитесь тогда - в FCI Вы или нет. Я так думаю должно быть. Так это у вас, bloomsbury?? Вау! dannidaks уже удалила свой вопрос... Ну и ладно, мне всё равно интересно получить ответ от bloomsbury
Отправлено: 22.02.09 13:50. Заголовок: PISHANEL Лена, у нас..
PISHANEL Лена, у нас, к сожалению, две кинологических организации, одна - член FCI, другая - UCI. В FCI естественно, родословная РКФ будет признана, но если родословную зарегистрировать сначала в той организации, которая входит в UCI, то потом перейти нельзя. Щенячка была зарегистрирована в UCI, там же и выставлялись, если и родословную зарегистрировать там же, то потом "передумать" будет нельзя. У нас, из-за наличия двух организаций, родословную надо обязательно регистрировать в ЛКФ и вступать в члены какого-нибудь, из входящих в ЛКФ клубов, иначе выставляться на выставках, проводимых ЛКФ будет нельзя.
bloomsbury Спасибо. Я так и подозревала. Надо тогда предупредить dannidaks, чтобы РОДОСЛОВНУЮ на своего мальчика регистрировала в той организации, которая желательней, т.е. в FCI-шной. А то, что щенячка была зарегистрирована в другой организации, - фигня. То есть зарегистрировать РОДОСЛОВНУЮ надо в ЛКФ - латвийской кинологической федерации
АксиОма Оля, родословную регистрировать можно ТОЛЬКО в РКФ. Ни одна федерация у нас не имеет права на регистрацию иностранной родословной. Я думаю и в Латвии так же. Регистрацию родословной из России, может производить только главное кинологическое отделение ФЦИ в Латвии.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 38
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет