Отправлено: 11.04.11 16:59. Заголовок: вольеры и выгулы для собак
Девочки, ведь у многих из нас собаки живут в вольерах. Мне очень интересно посмотреть на вольеры и выгулы для собак, решила своих потихоньку выселять (хотя бы на теплое время). У меня не только корги. Если не совсем правильно обратилась в этой теме, то прошу перенести. Заранее спасибо.
Сообщение: 1594
Зарегистрирован: 10.05.09
Откуда: Санкт-Петербург- Москва
Репутация:
5
Отправлено: 02.08.11 14:42. Заголовок: О! Наболевшу тему пр..
О! Наболевшую тему про какашки вынесли в отдельную ветку !
LAIF SPRING пишет:
цитата:
Да, это можно стелить на бетонное основание и при необходимости мыть из шланга, разбирая конструкцию. Эти мои сообращения из разряда зоогигиены и большого опыта работы в разных питомниках
У нас вот эта штуковина лежит на плитке (керамогранит). Да, вытаскивать ее чтобы помыть... гм несколько проблематично. Но она разбирается по частям. Либо ее можно скатать в трубу и вынести, она эластичная. А потом обратно собирается как конструктор. Промываем под напором воды из шланга, на "проблемных местах" применяем щеточку.
светлана матросова пишет:
цитата:
т.е, как я понимаю, чтобы хорошо всё промыть, нужно этот настил убирать
Да. Убирается настил, промывается пол и настил по отдельности. А потом снова собирается как конструктор.
LAIF SPRING пишет:
цитата:
Внутри помещения... да, возможно, только это пластмасса, а нет ничего лучше деревянного настила, который и убирать легко и в случае ущерба, легко ремонтируется.
Дерево - это негигиенично (имею в виду деревянный пол). Дерево не промоешь хорошо, не обработаешь дез.средствами, и сохнет оно очень долго . У Андрея за 12 лет в питомнике дерево прогнило местами (пол). Из этих соображений мы сейчас меняем дерево на керамогранит с "подушкой" из утеплителя и цементной стяжки. Когда вскрывали полы, обнаружили слой накопившегося г-на и остатки жизнедеятельности мышей . В клетках, естественно, деревянные лежаки (думали что можно еще положить, был вариант пластиковых, но пока ничего лучше не придумали). Их можно обрабатывать парогенератором и все-таки проще дезинфицировать, чем пол.
Аня - Алиса пишет:
цитата:
в прошлом году пыталась растить щенков на ковриках для ванной. Резиновые такие, дырявые коврики. Очень удобно - щенки сухие, т.к. моча протекает через дырочки вниз на подстеленные под ковриком газеты. Но! прочие отходы намертво залипают в бороздках и дырочках! А моча в нижнем слое затухает и воняет страшно! Приходится все снимать и долго и мучительно вычищать. Потом запах въедается в эти коврики и мой - не мой все равно воняет. Вот у меня ощущение, что с этим покрытием та же фигня будет.
Резина и пластмасса - несколько разные вещи. Пластмассу (особенно которая приспособлена для уличных условий), просто промыть, продезинфицировать и отчистить. Ничего не воняет и не затухает. А щенки действительно сухие и чистые, т.к. моча протекает вниз. А насчет стоимости - эта штука достаточно долговечная и прочная. Так что, думаю, она себя окупит . Да, и еще щенки ее не грызут, видимо она не представляет для них интереса. А если положить это покрытие в щенятнике, и обрезать вплотную, его щенки не подцепят зубами вообще.
Сообщение: 17031
Зарегистрирован: 04.11.07
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
13
Отправлено: 02.08.11 14:48. Заголовок: talis пишет: А насч..
talis пишет:
цитата:
А насчет стоимости - эта штука достаточно долговечная и прочная. Так что, думаю, она себя окупит.
Я на счет стоимости написала не к вопросу окупит-не окупит. А к тому, что если мне не понравились коврики, то я их легко выкинула в помойку - мне не жалко, т.к. они копейки стоят. А если я потрачу некоторую сумму денег на это покрытие, а оно мне не понравится, то я буду сильно злиться а выкинуть его будет жалко из-за потраченных денег.
Я на счет стоимости написала не к вопросу окупит-не окупит. А к тому, что если мне не понравились коврики, то я их легко выкинула в помойку - мне не жалко, т.к. они копейки стоят. А если я потрачу некоторую сумму денег на это покрытие, а оно мне не понравится, то я буду сильно злиться а выкинуть его будет жалко из-за потраченных денег.
Ну, во-первых, это покрытие можно посмотреть и пощупать в магазине. И чтобы выращивать щенков, его нужно купить не так много. Согласна, что стелить это покрытие в выгулах будет очень дорого (представила наш выгул 18 кв.м. ). Поэтому для выгулов мы пробуем другие варианты (сейчас это трава + гравий, думаем поэкспериментировать с плиткой). В любом случае, надо пробовать и решать что нравится, а что нет. Иначе не определить, только практическим путем .
Ну, во-первых, это покрытие можно посмотреть и пощупать в магазине
Я смотрела и щупала в ОБИ. И тогда сразу отмела это покрытие, как вариант для себя. Сейчас оказывается, что его успешно используют. Я удивилась и поэтому стала задавать вопросы.
Кстати, там же в ОБИ продается покрытие из плиток, похожих на керамику. Они тоже скрепляются друг с другом, как конструктор. Вот оно показалось мне более интересным для обсуждаемых целей.
Сообщение: 20315
Зарегистрирован: 26.08.07
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
27
Отправлено: 02.08.11 15:12. Заголовок: talis Вы пишете отз..
talis Вы пишете отзыв на мои посты, а вероятно читали их невнимательно. talis пишет:
цитата:
Дерево - это негигиенично (имею в виду деревянный пол).
Я пишу -о деревянных настилах, иными словами о лежаках. А это, я полагаю что каждому понятно, не одно и тоже. talis пишет:
цитата:
У нас вот эта штуковина лежит на плитке (керамогранит). Да, вытаскивать ее чтобы помыть... гм несколько проблематично.
На улице??? У Вас на улице керамогранит??? Я пишу -Да, это можно стелить на бетонное основание и при необходимости мыть из шланга, разбирая конструкцию. talis разговор о покрытии уличного выгула. Ну какие ямы в земле можно рыть в помещении???
Согласна, что стелить это покрытие в выгулах будет очень дорого
Да, недешево. У меня пока куплено только на один вольер ( думаю, что это все же называется вольер, так как там еще будка будет). 70 с чем-то кв. м .
Пока таких вольеров у меня 2. В одном будет будка, выход из второго будет уже в бокс.
talis пишет:
цитата:
(представила наш выгул 18 кв.м.
Ты нолик не забыла дописать, часом?
Аня - Алиса Дезинфектантов- море! Аламинол, Бионол, Септол, Ника, Сайдекс, Виркон, Авансепт - у меня на работе перепробовали огромное количество марок. Сейчас пользуюсь знакомыми тебе канистрочками . Их надолго хватит- пока только 2 наполовину извели.
Отправлено: 02.08.11 15:28. Заголовок: LAIF SPRING пишет: ..
LAIF SPRING пишет:
цитата:
Я пишу -о деревянных настилах, иными словами о лежаках.
Т.е., часть пола ( ну, не пола, а поверхности выгула, или земли, или щебенки) будет без лежаков, а часть закрыта настилами для лежания собак? Типа щитов с ровными, плотно пригнанными досками?
Сообщение: 1597
Зарегистрирован: 10.05.09
Откуда: Санкт-Петербург- Москва
Репутация:
5
Отправлено: 02.08.11 15:30. Заголовок: LAIF SPRING пишет: ..
LAIF SPRING пишет:
цитата:
Я пишу -Да, это можно стелить на бетонное основание и при необходимости мыть из шланга, разбирая конструкцию. talis разговор о покрытии уличного выгула. Ну какие ямы в земле можно рыть в помещении???
А я думала, что разговор об использовании вот этих непонятных зеленых штуковин . Вот и описываю КАК их используем мы. В помещении. Для выращивания щенков. NataliaShvedova использует их на улице для выгула. Аня - Алиса сомневается, что можно их использовать в помещении. Так что все нормально .
talis Все человеческие, для больниц. Сайдекс и Авансепт, кажется, и для холодной стерилизации использовать можно. То есть, убивают максимум болезнетворных бактерий, грибов и вирусов. Я с ними всегда полы мою. Только концентрацию делаю маленькую ( мне же просто надо, чтобы все отмылось и запаха не было.). То, что годится для отделения новорожденных, сгодится и для моих собак. А покупать специальные ветеринарные ( потому что они не дотягивают до человеческих критериев по соображениям эффективности, безопасности, и т.д. я не буду.) Так что, не бойтесь и не заморачивайтесь чем-то особенным. А сейчас у меня канистрочки Clower . Убивают 99,7 процентов бактерий, для пищевых производств и столовых пригодны. Но вот коврик записанный постирать- лучше те препараты, о которых я писала. У Clower моющие свойства не лучшими показались.
talis пишет:
цитата:
Ну в квадратных же метрах, 3 х 6.
Я думала, что у меня выгул небольшой... 7,5 на 10 с хвостиком.... И второй такой же.... И я переживала, что надо было не разгораживать на 2.... Теперь не буду переживать.
Ну 18 метров- это же недорого обойдется....Если надо- дам телефончик....
LAIF SPRING пишет:
цитата:
Надо договориться о чем мы говорим - о внутреннем помещении или о улице?
Я уже тоже запуталась. Давайте сначала об улице. С помещениями я уже определилась. А вот с улицей- есть варианты. Может, не весь выгул под покрытие убрать, а часть сделать под щебенкой? Убирать яблоню из выгула- вольера или нет, оставить для тени, убрав приствольный кружок круглой решеткой, чтобы не копали, или загородочкой, чтобы не грызли?
Сообщение: 20320
Зарегистрирован: 26.08.07
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
27
Отправлено: 02.08.11 19:33. Заголовок: О! Наконец то у меня..
О! Наконец то у меня открылась фота с покрытием и ссылка на п-к Гордеевой. Удивлена и не поняла... NataliaShvedova а на ЧТО ты собираешься класть это на улице????
Отправлено: 02.08.11 20:43. Заголовок: Аня - Алиса В аптека..
Аня - Алиса В аптеках продаются. На самом деле этих препаратов очень много, я даже не упомню все, с которыми я работала, а значит, и дома пробовала. Очень нравились импортные Сайдекс и Аламинол- густые, зеленый и синий.
talis пишет:
цитата:
Такая же фигня только синяя ?
Да, а есть еще и коричневая.
LAIF SPRING пишет:
цитата:
а на ЧТО ты собираешься класть это на улице????
Так же, как и Гордеева, на песок и щебенку.
цитата:
Удивлена и не поняла...
Чем удивлены и что не поняли? Статья-то старая, мы ее давно писали.
Принципом укладки этого покрытия. Его будет "вести" не только от жары, но и по весне, т.к. земля оттаивает и неравномерная нагрузка на нее будет давать волну. Ровное и надежное покрытие будет только при укладке на бетон. Это дорого и совершенно не понятно зачем? NataliaShvedova пишет:
Отправлено: 02.08.11 21:49. Заголовок: LAIF SPRING пишет: ..
LAIF SPRING пишет:
цитата:
Его будет "вести" не только от жары, но и по весне
От жары- да, я про это уже не раз писала. А вечером, когда уходит солнце, все встает на место. А вот по весне не ведет вообще, хотя у Лены участок на бывшем болоте. И грунтовые воды у нее тоже близко . У нее тоже на песок и щебенку положено. В общем, я ей сейчас позвонила, и она обещала завтра зайти на форум и рассказать свои впечатления. А сейчас она кормит собак после работы и надзора за гоблинами, ставящими ей новый забор перед домом, и идет спать.
Бетон у Лены только в предбоксниках. А в выгуле- песок и щебенка. Даже агрохолста нет. Ничего не прорастает и так.
NataliaShvedova Наташ, а еще вопрос можно ? Про обустройство участка у Гордеевой ? В статье написано, что выгул "закреплен" на бетонной ленте. Я так поняла, что сетка держится на этой бетонной конструкции, ни фундамента нет, ни столбы не врыты ? Собаки не опрокидывают сетку? Подкопы не делают ? Скрытый текст
Новые выгулы, это для нас актуально. Хотим "отделить" своих собак от собак постояльцев
Отправлено: 03.08.11 17:34. Заголовок: talis Извини, что ср..
talis Извини, что сразу не ответила. К моему сожалению, у меня сообщения не отправлялись... Раза 4 набивала....
Напишу про себя, но у Лены так же. Столбы вбетонированы на глубину 1,5 метра - глубина промерзания в нашем климате. Если сделать меньше, есть опасность, что поведет , вытолкнет на поверхность и т.д.. Фундамент ленточный, армированный 12 прутком ( у Лены чем-то другим, но все равно- армированный) Арматура, естественно, сварена со столбами в единую конструкцию. Глубина фундамента 40-50 см, над поверхностью еще 10- 15 см. На рамах из уголка закреплена сварная сетка, у Лены она вварена, у меня с помощью монтажной ленты закреплена на саморезах. Такую конструкцию сложно повалить или подкопать.
Сообщение: 20368
Зарегистрирован: 26.08.07
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
27
Отправлено: 05.08.11 12:31. Заголовок: NataliaShvedova я в..
NataliaShvedova я все жду рассказа о чудо покрытии и целесообразности его применения НА УЛИЦЕ. Вот тупая я и не понимаю ЗАЧЕМ оно надо на улице? Я не буду говорить об устройстве питомников в нашей стране, но я была много у кого и за границей - в Югославии, Чехословакии, Венгрии, видела фоты питомников в др. странах. Практически все НА УЛИЦЕ используют в качестве покрытия камень = бетонную плитку, землю, гравий и траву. С плиточного двора легко убирать ВСЕ!
Мне вот интересно ЗАЧЕМ НА УЛИЦЕ это покрытие??? Как из этих дырочек выгребать шерсть, листики, палочки и пр. мусор? А все таки главное - зачем.???? По бетонной плитке собаке устойчиво бегать, хорошо точит когти, а по дырочкам? Аргументируй! Может мы все действительно тупые, а тут ноу-хау. Хотя... не ноу - хау это... содержание животных на щелевых полах активно применяется в животноводстве особенно при содержании свиней, но тока в помещении.
Отправлено: 05.08.11 14:18. Заголовок: LAIF SPRING Ну намек..
LAIF SPRING Ну намекну я Лене, что тут все рассказ ждут.
Чистые собаки на этом покрытии- это огромный +. На траве, тем более- земле- увы, пачкаются сильно. А трава- сами знаете- только для газона с цветами, вытаптывается и записывается на раз. А на бетонной плитке все же холодно в нашем климате. ( У итальянцев полы в домах часто каменные. А у нас попробуй такие без подогрева сделать- умрешь от простуды во цвете лет.) Убирается с этого покрытия легко тоже все. Дырочки маленькие, и палочки- листики лежат сверху и сметаются веничком. А вот с гравия их проблемно убирать , как и шерсть. Шерсть на покрытии тоже вся сверху. Но когти у собак не точатся- это точно. Впрочем, у меня сейчас собаки по всему участку бегают, и тоже когти не точатся, увы....
Я же не рекламирую это покрытие! И не продаю!
Я, кстати, слышала хорошие отзывы о асфальте, что он более теплый, чем бетон, но на нем собаки пачкаются. Кто- нибудь пробовал? Вот интересно, если под пластиковое покрытие асфальт положить, что будет? Под будку вместо бетона асфальт можно?
Мне еще нравятся такие толстые черные резиновые плитки, большие такие, я их на стадионах видела. Но я не знаю, как в этом случае будет происходить отток урины из вольера, и я не знаю, впитывает ли эта резина влагу и запахи. Если да- то это нехорошо....
Мне еще нравятся такие толстые черные резиновые плитки, большие такие, я их на стадионах видела.
У меня такие лежат в вольерах на улице. NataliaShvedova пишет:
цитата:
впитывает ли эта резина влагу и запахи.
Нет, они не пахнут NataliaShvedova пишет:
цитата:
. А на бетонной плитке все же холодно в нашем климате.
Это собаки сказали сами??? Моим нормально , када холодно, они уходят в будки или на деревянные настилы. Они же не тупые и не враги себе. NataliaShvedova пишет:
Отправлено: 05.08.11 14:40. Заголовок: LAIF SPRING пишет: ..
LAIF SPRING пишет:
цитата:
Это собаки сказали сами???
Нет, просто болеть начали- циститы и простатиты у кобелей. Но это свидетельства с чужих слов- мне негде было проверять, но и не хочется.
цитата:
ну, грязноватые, ну и что
А кто только что говорил, что мыть собак тяжело? Лучше пусть чистые бегают.
Давайте Лена сама расскажет, хорошо? А то я тут отдуваюсь за нее, а она только удовольствие получает- надзирает за строительством забора перед домом и отделкой боксов одновременно.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 29
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет