Детки мои выпросили собак (Мирушу и Черныша) погулять по деревне - на поводках!- - в итоге у каждой из соб выкрутила по два(!) клеща! На Черном был ошейник "Килтикс" и капли "Фронтлайн" , а на Мируше - капли "Адвантикс" и спрей "Фронтлайн"! клещей бегом в ветеринарку на исследование , вот сижу - жду- трясусь!!! каждый ветеринар имеет на этот счет свое мнение - один настаивает незамедлительно уколоть "Пиростоп", другой - говорит, что надо наблюдать. Пока нет клинической симптоматики - нечего лишний раз травить собак!
бегаю за псинами второй день -как аппетит, какая моча, какие слизистые! Мне эти клещи уже снятся! в вет клинике очередь по 10 укушенных клещами псов!
Сообщение: 437
Зарегистрирован: 07.03.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
2
Отправлено: 13.05.15 11:37. Заголовок: А вот интересно, у н..
А вот интересно, у нас в товариществе уже лет 10 живет овчарка, осталась в наследство от бывшего сторожа. Живет постоянно, все подкармливают. Так вот, никто ее ничем не капает, ошейников не одевает, а она бегает себе, бодра и весела... Является ли это показателем, что заразных клещей у нас нет?
Отправлено: 13.05.15 14:22. Заголовок: А через какое время ..
А через какое время анализ крови показывает заражение пироплазмозом?
Я с начала мая сняла с собаки 4х клещей, теперь мы ходим прокапанные фронтлайном, побрызганные барсом и в ошейнике беафар Жить в лесу конечно классно... Но страшно. То белки с бешенством бегают, то клещи по квартире пешком ходят И в ветеринарной клинике ни дня без собаки с пириком не проходит
собака может переболеть пириком и потом всю жизнь заражать всех клещей своим ...
Мария, а откуда у вас эта информация? бабезии, попадая в организм собаки, размножаются посредством деления в эритроцитах, вследствие чего эритроцит распадается. а собака погибает из-за интоксикации организма/отказа органов, вызванных продуктами распада. я не нашла достоверной информации по случаям самоизлечения, все опрошенные на эту тему ветеринары делятся на две категории: либо отрицают такую возможность, либо говорят - что да, такое бывает, но сами они с этим не сталкивались, уточнить источник информации затрудняются. хотелось бы разобраться.
Теоретически собака может быть носителем болезни, ей не переболев.
какой болезни? бабезиоз - это простейшая паразитарная форма. пожалуйста, ссылаясь на теории, указывайте источники, не надо плодить "сферических коней в вакууме".
tatapo - согласна, пишут -смертность от бабезиоза -98%, но вот как-то же выживают бездомные? и вот нашла, что
"Иммунитета у переболевшей собаки не вырабатывается, и болеть бабезиозом собаки могут несколько раз. Если собака перенесла ранее бабезиоз, при последующих обращениях в клиники даже с другими заболеваниями стоит предупредить об этом лечащего врача. После выздоровления в течение одного месяца желательно ограничить физические нагрузки, удерживать собаку от бега, прыжков, даже если собака выглядит полностью здоровой и активной. Хроническая форма бабезиоза Хроническое течение наблюдается обычно у собак с повышенной резистентностью организма. Переболевшие бабезиозом животные приобретают слабый нестерильный иммунитет, это значит, что после выздоровления в организме остаются единичные паразиты, не способные активно размножаться под давлением иммунных реакций. Однако если организм по какой-то причине ослабевает, то паразиты активизируются, и развивается хроническая форма болезни, которая в некоторых случаях может переходить в острую клиническую форму, как при первичном заражении. Симптомы хронического пироплазмоза неспецифичны и связаны с регулярной гибелью повышенного количества эритроцитов, что приводит к развитию анемии, слабости, вялости, иногда невыраженной желтушности. С течением времени могут добавляться нарушения работы печени и почек, и тогда картина болезни примет форму, характерную именно для заболеваний этих органов."
Сообщение: 227
Кличка Вашей корги: ГЭ Ясно Солнышко ака Яся
Зарегистрирован: 04.10.12
Откуда: Россия, Временно Москва
Репутация:
0
Отправлено: 15.05.15 19:49. Заголовок: У нас в округе лет 5..
У нас в округе лет 5-7 назад были огромные стаи бродяг. Строился коттеджный поселок, а потом... достроился. Как обычно - гастарбайтеры развели "сторожей" и уехали на родину, побросав их. Огромные псы, явные метисы восточников и ротвейлеров, азиаты там тоже мимо пробегали. Одна стая жила в лесополосе вдоль шоссе, другая в глубине леса. Год они терроризировали лыжников, грибников, конников (я тоже с ними воевала с седла) - а потом вдруг исчезли. Все и разом, одной прекрасной осенью. А на следующий год весной началась эпидемия пироплазмоза у домашних собак (наша как раз попала, впервые за 10 лет жизни). До этого как-то не было массовости. Ну, укусил клещ - сняли его и забыли. Кто-то заболел, но чтобы всех поголовно надо было заливать каплями - такого не было. А вот после этих стай началось, и с тех пор не угасает.
Вот я и подозреваю, что они вымерли от пирика. Потому что никто их специально не уничтожал. И перезаразили при этом всю местную популяцию клещей. Теперь у нас 1 укус = пироплазмоз.
Отправлено: 16.05.15 14:50. Заголовок: моя первая собака дв..
моя первая собака дважды перенесла бабезиоз, во второй раз течение болезни было более стремительным и тяжёлым, с разницей в год, видимо органы после первого случая в себя не пришли, у друзей на даче на их участок пришла умирать дворняжка, вся увешанная клещами, то, что они описывают - повторяет клиническую картину бабезиоза, до врача они с ней не добрались - умерла раньше. Laira пишет:
цитата:
И перезаразили при этом всю местную популяцию клещей.
да, это полностью соответствует схеме размножения бабезий. кстати, в районе, где живут мои родители (рядом с деревней) бродячих собак много, и случаи бабезиоза вот как у вас Laira пишет:
цитата:
Теперь у нас 1 укус = пироплазмоз.
у нас в районе полно клещей, регулярно снимаем, но при этом все случаи укусов обошлись у нас без бабезиоза (сдавали анализы), бродячих животных в местах выгула не бывает практически, только домашние. известные мне домашние собаки с общего выгула, переболевшие бабезиозом, цепляли "роковых" клещей где-то ещё, на даче, в лесу (вот рядом с лесом у нас полно бродячих стай). cветуsya пишет:
цитата:
не способные активно размножаться под давлением иммунных реакций
ага, очень интересно, спасибо! Света, а в статье-исходнике больше информации об этом нет? выходит, что специфический иммунитет не вырабатывается, а именно особенности врождённого иммунитета дают такую картину...
Отправлено: 16.05.15 17:11. Заголовок: А мне вот что интере..
А мне вот что интересно. Лесхоз или ветеринарный надзор сейчас вообще обработкой территорий от клещей не занимаются? Даже таких однозначно опасных участков?
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 35
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет