Собираюсь покупать пипетки, хотелось бы для себя уточнить момент. Кто то покупает пипетки допустим на 20-40 кг. и набирает в шприц и делит на двух собак, правильно ? Эффективность та же ?
Сообщение: 30
Зарегистрирован: 07.11.13
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
0
Отправлено: 09.03.14 11:38. Заголовок: Сегодня, после занят..
Сегодня, после занятий с собакой, сели в машину, у меня по брюкам ползет клещ... Собака " на всякий случай" была побрызгана спреем "Bolfo" непосредственно перед занятиями. Началось . Скажите, пожалуйста, уважаемые форумчане, а свою одежду перед прогулкой в полях-лесах вы чем-нибудь обрабатываете?
Отправлено: 10.03.14 17:09. Заголовок: LAIF SPRING пишет: ..
LAIF SPRING пишет:
цитата:
Думаю что после такого ни один клещ не приблизится ....
Не, думаю, что это хозяева не приблизятся...
Очень давно, когда Басе было примерно полгода, я взяла её с собой в лес за грибами. Мы проходили мимо какого-то хутора и Бася "слиняла". Ну, щенок маленький, бросились искать и обнаружили её примерно в таком же месте, как на картинке: квадрат примерно 2Х2 м земли, перемешаной с навозом, а посерединке стоит Бася, жрёт и валяется! Занавес!
Сообщение: 472
Кличка Вашей корги: Laif Spring Give Me Kiss
Зарегистрирован: 13.06.13
Откуда: Россия, Тула
Репутация:
6
Отправлено: 11.03.14 16:49. Заголовок: LAIF SPRING пишет: ..
LAIF SPRING пишет:
цитата:
мы ходим в лесу по снегу....
Вот в том то и дело,у меня на участке ещё корка льда и снег,в полях снег..и клещи.Сейчас после того как сын со школы пришёл,ещё одного с пола подняла.... Не промораживалась земля в этом году,они и не спали. Brava пишет:
цитата:
я думала наоборот.., что отросшая трава клещам милее?
Вот после нормальной зимы,которая длится хотя бы до конца марта,с апреля по июнь,в поля не хожу,дальше хожу абсолютно спокойно(естественно обработанными) т.т.т. бог миловал.
Сообщение: 16
Зарегистрирован: 12.02.14
Откуда: Россия, Воронеж
Репутация:
0
Отправлено: 19.03.14 19:11. Заголовок: У нас вроде мороз -5..
У нас вроде мороз -5 -7, а с зенненхунда вчера сняли клеща (муж до сих пор говорит, что не может быть, ведь мороз), а сегодня утром отказался от еды, температура 40, я его в охапку и в клинику, сделали анализ - пироплазмоз. Теперь лечимся. Боюсь за коржиков, чем их обработать не знаю. Они постоянно друг с другом играют, кусают за все части тела, какие им ошейники, спреи и капли, отравятся нафик. А завтра у нас уже плюсовая температура, коргов придется купать 3 раза на дню после прогулок и опять вот какие ошейники, капли и спреи. Что делать?
Они постоянно друг с другом играют, кусают за все части тела, какие им ошейники, спреи и капли, отравятся нафик.
знакомые охотники делились - в собачью подстилку-кроватку набивают сухую полынь, собак обрабатывают настоем полыни, еще про дегтярное мыло говорили. есть импортные а'ля натуральные средства, отпугивающие клещей, в их состав входит эфирное масло герани, можно просто купить эфир герани (качественный!!!) и обрабатывать им. то есть наливать в мисочку чуть-чуть воды, капать туда масло (или смешивать с любым нейтральным маслом) и щеткой-щетинкой, смоченной в этом средстве тщательно прочесывать собак, можно по проборам в подшерсток втирать. так собаки точно не потравятся. и обработки можно проводить часто. и пахнуть будут приятно а про средства - мы каждый год по совету ветеринара используем сочетание ошейник + капли на холку. и все равно периодически цепляем клещей когда с шубы снимаем, а пару раз присосавшихся находили. так что все равно после каждой прогулки тщательный осмотр. понятно, что когда собак много, то осмотр занимает кучу времени. но более надежных способов я не знаю. и еще, препарат фортикарб (в этой теме уже было его активное обсуждение) может использоваться не только для лечения пироплазмоза, но и для профилактики - как прививка. правда срок действия такой прививки - всего 30 дней, и с осторожностью если у собак выявлена патология печени и почек. то есть одно лечим - другое калечим. в инструкции написано, что в случае профилактики клинические испытания выявили 100% эффективность. но весь сезон профилактически препарат колоть нельзя... скорейшего выздоровления вашему зенненхунду!
tatapo Спасибо Большое! Я после каждой прогулки тщательно осматриваю всех собак. Буду пробовать все средства. Я купила ошейник CANINA, спрей Фронтлайн и капли Адвантикс, но моя практика тоже показала, что все равно клещи липнут. Зенненхунд и с каплями, и со спреями, и с ошейниками ловил пироплазмоз. А по поводу фортикарба, у берна проблемы с почками и печенью. Мы постоянно на гомеопатии сидим.
Я купила ошейник CANINA, спрей Фронтлайн и капли Адвантикс
мы ходим в байеровском килтиксе (ошейник) и капли на холку фронтлайн, а выезжая в лес, подбрызгиваем пузо-подмышки спреем фронтлайн. но у нас в районе обширные парковые зоны, и там полно клещей, с шубы снимаем вялых, наверное, это и есть действие фронтлайна. но вот прошлым летом двое все равно присосались! правда по анализам чисто. ох, тяжелая это тема, очевидно нет стопроцентных средств защиты... а есть везение и более-менее благополучные районы. фортикарб сама не рискну как профилактическое средство использовать, но дома флакон держу, на всякий случай. и после обнаружения клеща, нервно обгрызая локти, выжидаем инкубационный период и едем сдавать анализы (фортикарб с собой в сумочке).
Сообщение: 19
Зарегистрирован: 12.02.14
Откуда: Россия, Воронеж
Репутация:
0
Отправлено: 19.03.14 22:24. Заголовок: tatapo Мы тоже живем..
tatapo Мы тоже живем в обширной парковой зоне в неблагоприятном районе по клещам, но как-то проносило, клещей снимали, пироплазмоза не было. Мы любители выезжать с собаками за город и постоянно в разные места на длительные прогулки, вот там конечно можно и словить. Сейчас клещей не травят и они распространяются с бешеной скоростью, адаптируются к любым препаратам и не боятся морозов. Одним словом гады никому не нужные, зачем они в природе? Только вред от них.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 7
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет