Здравствуйте! Моему малышу 8 месяцев(пемброк), вес 10 кг. Соскоб показал демодекоз.Поражен весь подбородок,морда от носа до переносицы и между пальцев. Врач назначил лечение Ivermectin Intermectin 0.5мл орально каждый день в течении месяца,плюс раз в неделю мытье Себозолом.
Сразу оговорюсь, почему пишу тут , а не задаю эти вопросы вет врачам: я живу в Индонезии и местным врачам доверять не могу,тк лучшее лекарство по их мнению от всех болезней это антибиотики...
Так вот вопрос-есть ли альтернативное,не такое токсичное лечение. Читала много статей про бульдогов,которых лечат по системе: 1.капли в холку Про Мерис раз в месяц(3-6 месяцев) 2.чередование мазей Анитраз и Аверсектиновая 3.поднятие иммунитета Карсилом
Подходят ли данные препараты для корги?
Помогите,поделитесь информацией,пожалуйста! Мне смогут привезти лекарство из России если тут такого не будет.
Демодекоз – это паразитарное заболевание кожи. Часто встречается у собак, вызывается повышенным числом клещей Demodex, которые являются симбионтами и присутствуют в нормальной микрофлоре кожи.
Клещи могут жить в волосяных воликулах или на поверхности кожи.
Клещи передаются от матери щенкам в течение первых двух-трех дней после их рождения. Взрослые животные не могут заразиться демодекозом друг от друга.
Развитие заболевания связано с иммунодефицитом. Полагают, что некоторые собаки предрасположены к наследственному дефекту Т-клеточного иммунитета различной степени сложности, угнетение выработки Т-лимфоцитов вызывается самими паразитами и соизмеримо с их количеством. Сопутствующая пиодермия способствует иммуносупрессии.
Восприимчивость к демодекозу повышена у чистокровных собак особенно у шарпея,мопса,вест хайленд уайт терьера, скотч терьера, английского и французского бульдогов, немецкой овчарки
Демодекоз у собак протекает в нескольких формах:
Локализованный: не более пяти пятен; при поражении межпальцевых пространств - поражена одна конечность. может возникать у животных разных возрастов на фоне различных ВРЕМЕННЫХ воздействий (стрессов и прочего). ВСЕГДА ПРОХОДИТ САМОСТОЯТЕЛЬНО И НЕ ТРЕБУЕТ ЛЕЧЕНИЯ.
Генерализованный: начинается в ювенильном возрасте - более пяти пятен; при поражении межпальцевых пространств - поражена две и более конечностей; заболевание может возникать у взрослых животных.
Щенячий генерализованный демодекоз может пройти самостоятельно, но часто требует лечения, при успешном лечении проходит насовсем и после года не повторяется. СОБАК НЕЛЬЗЯ ВЯЗАТЬ даже после выздоровления!
При генерализованном демодекозе взрослых собак помимо лечения демодекоза необходимо найти первичное заболевание, иначе возможен рецидив.
Клинические симптомы .
Локализованный: начинается в три- шесть месяцев; не более пяти пятен; эритема кожи ( покраснение), алопеция (облысение), образование нежирных чешуек; зуд различной степени выраженности; часто поражается кожа в области морды и глаз.
Генерализованный: начинается в три - восемнадцати месячном возрасте; обычно развивается из локализованной формы заболевания вследствие отсутствия спонтанной ремиссии или после лечения глюкокортокойдами; множество поражений, особенно в области головы, конечностей и тела; эритема кожи, алопеция, шелушение, прогрессирующее до образования корочек и кровоточащих поражений; часто присоединяется пиодермия, обычно вызванная Staphyloccocus intermedius.
Довольно редко демодекоз начинает развиваться у взрослых животных. Обычно возникает на фоне внутреннего заболевания, злокачественных новообразований или при проведении иммуносупрессивной терапии.
Диагноз демодекоз ставится врачом на основании данных анамнеза (предоставленных владельцами), осмотра животного и проведения ряда лабораторных исследований (берется не менее пяти глубоких соскобов с кожи и.т.д.)
Сообщение: 22987
Зарегистрирован: 04.11.07
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
25
Отправлено: 25.02.14 10:18. Заголовок: Дарья Прежде всего..
Дарья
Прежде всего надо работать с иммунитетом. Если клещ расплодился и стал продуцировать, значит, происходят неполадки в иммунной системе. Узнайте, какие есть иммуномодуляторы в Индонезии. Карсил не может "поднять" иммунитет. Карсил -это препарат для лечения и поддержания печени. Если грамотно подобрать препараты для иммунитета, то можно пробовать лечить демодекоз местными препаратами - Про Мерис Дуо и всякие мази. Покажите фото, как выглядят поражения кожи???
Отправлено: 26.02.14 10:45. Заголовок: Месяц назад вылечили..
Месяц назад вылечили спаниелю демодекоз обработками Адвокатом по схеме, витаминотерапия и иммунофан, для поддержания печени Эссенциале (я его больше люблю, чем карсил).
Отправлено: 11.03.15 16:02. Заголовок: Прошел год, все выле..
Прошел год, все вылечилось само собой,и вот на тебе! Опять!((( еще сильнее чем год назад(( Вет врачи пытались дать ивермектин! Хорошо я знала,что он опасен для корги. Как подобрать самой имуноподдерживающий препарат-не понятно... Вет врач Кузнецова на форуме больше не дает онлайн консультаций
Отправлено: 13.03.15 22:25. Заголовок: Мне кажется без ивер..
Мне кажется без ивермека бесполезно что-то делать. У знакомых сенбернар свалился в Дд. Вылечили, делали соскоб и фигак - под весну снова зацвело все буйным цветом. Использовали ивермек, и раз в неделю промачивали бутоксом без смывания. Обязательно нужно поднимать иммунитет.
Сообщение: 24633
Зарегистрирован: 04.11.07
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
28
Отправлено: 13.03.15 23:37. Заголовок: Сайфли лечили очень ..
Сайфли лечили очень сильный демодекоз. И не очень сильный у другой собаки. Обе не корги. Печень - на помойку у обоих собак полетела после лечения. Но демодекоз был вылечен. Поэтому я и говорю, что лучше местные обработки. Иммуномодуляторы... ну я бы начала с простого Иммунофана в инъекциях. Потом может быть еще что-то придумала))) Ну и конечно надо смотреть, демодекоз ли это. Ведь если есть кожные поражения, то там всякие кокки начинают процветать. А так же грибы. Надо очень внимательно соскоб делать и мазок и смотреть, что там. А потом уже курс лечения назначать. Вероятней всего, он должен быть комплексный.
Сообщение: 12187
Зарегистрирован: 26.03.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
21
Отправлено: 13.03.15 23:42. Заголовок: В 1992-м году диагно..
В 1992-м году диагностированный демодекоз был у моей кавказской овчарки. Очаговый,не крупными очагами: на шее, на груди ,на переносице. Лечили только местно - вот этим перпаратом: http://www.vettorg.net/pharmacy/39/441/ Вылечили,без последствий и рецидивов. Больше не применяли ничего.
Отправлено: 14.03.15 13:35. Заголовок: Спасибо всем большое..
Спасибо всем большое за отзывы! Соскобы делались несколько раз и всегда показывали демодекоз, но почему-то местные вет врачи ни разу не говорили о поддержании и повышении иммунитета..((
Клещ Демодекс живет в коже у всех млекопитающих, включая человека. Но далеко не все болеют. Это происходит, потому что иммунная система носителя клеща подавляет его активное размножение. Тоже самое, к слову, происходит и с гельминтами. Если бы иммунная система не подавляла размножение паразитов, то мы бы все загнулись от червей и клещей. Размножение клеща и развитие дерматита, являющегося плодом его бурной деятельности, свидетельстует о том, что есть проблемы с иммунной системой.
Отправлено: 15.03.15 10:35. Заголовок: Про клеща я уже начи..
Про клеща я уже начиталась в интернете. Но моя ситуация осложняется тем,что местные врачи ооочень "не очень", мягко говоря.. И мне приходится самой перелапачивать интернет чтобы сказать им какие анализы и на что нужно взять у моей собаки. Потом искать информацию по выписанным им лекарствам... Год назад они чуть не угробили мою собаку, сказав что помоют антипаразитным шампунем...когда его раздуло и поднялась температура и я стала звонить в клинику и спрашивать что это-оказалось "шампунь" это амитраз...
Поэтому я ищу помощи тут( У меня осталось несколько вопросов: 1.есть ли здесь кто использовал средства для корги для поднятия иммунитета и какие? 2. Пользовался ли кто-нибудь ивермектином для корги? Какие осложнения после применения?
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 10
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет