Данный форум создан для общения и обсуждения любых вопросов на тему вельш корги. Здесь вы можете размещать различного рода информацию, объявления, результаты мероприятий, задавать вопросы, отвечать на них, делиться своими мыслями, спорить, публиковать информацию о себе, своем питомнике, своих собаках, планируемых и полученных пометах. Это не реклама, это - информация для любителей породы, а любая информация работает на ее развитие! Ответственность за достоверность изложенной информации несут авторы сообщений.


АвторСообщение
светлана матросова
постоянный участник




Сообщение: 717
Зарегистрирован: 25.08.07
Откуда: Russia
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.01.08 14:35. Заголовок: ПРИЯТНОГО АППЕТИТА (продолжение)


Продолжение темы

Хорошо нам сидеть
За бутылкой вина
И закусывать
Мирным куском пирога.
М.Светлов


ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Тема № 1 находится на этой страничке - http://corgiclub.forum24.ru/?1-6-0-00000016-000-0-0-1199903289

По многочисленным просьбам: подборочка ляпов продавцов

"Пирушка" на Коргишире - Кулинарная книга коргивладельцев

Спасибо: 1 
Профиль
Ответов - 297 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All [только новые]


светлана матросова
постоянный участник




Сообщение: 27558
Зарегистрирован: 25.08.07
Откуда: Russia, Москва
Репутация: 22
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.03.16 11:32. Заголовок: дон-и-штучка пишет: ..


дон-и-штучка пишет:

 цитата:
Получилась такая тоненькая тверденькая корочка с белым пушком .а само тело мягенькое ближе по структуре к плавленному сыру.но не текучее ,не мажущееся.очень нежное,вкус достаточно острый.


круто

В питомнике "ФестХауэр" продаются щенки вельш корги пемброк!
+7(495)999-89-10, Светлана Матросова
Cайт: http://festhauer.ru
Спасибо: 0 
Профиль
Елена
постоянный участник




Сообщение: 420
Кличка Вашей корги: Фредерик Горячий пирожок
Зарегистрирован: 21.07.15
Откуда: Россия, Нововоронеж
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.04.16 11:22. Заголовок: Для постящихся и не ..


Для постящихся и не только рецепт чечевичных оладьев. Моим домашним и мне очень понравились. Когда готовила, не подумала сфотографировать, а смели очень быстро. Теперь рецепт: стакан зеленой чечевицы замочить в холодной воде на 12 часов (я замачивала в ночь). Затем воду слить, чечевицу промыть, НЕ ВАРИТЬ, пробить блендером в более менее однородную массу. На мелкой терке натереть 1 среднюю сырую картофелину, 1 среднюю сырую морковку. Натертые овощи можно сбрызнуть лимонным соком, чтоб не потемнели (я не сбрызгивала). Теперь смешать в однородную массу чечевицу, тертые овощи, выдавить (или натереть на мелкой терке) 1-2 зубчиков чесночка (рекомендую), мелко резанную зелень кто какую любит, соль, перец. Оладушки выкладывать ложкой или мокрыми руками на раскаленную сковороду с раст.маслом (масла много не надо). Обжарить с двух сторон до корочки на умеренном огне без крышки, затем огонь уменьшить, накрыть крышкой и оставить на огне минут на 3-5. Оладушки готовы. Постящимся кушать с овощным салатом, не постящимся - можно с майонезом или сметаной.

Спасибо: 1 
Профиль
админ
администратор




Сообщение: 16301
Кличка Вашей корги: Айя + Тара
Зарегистрирован: 28.07.07
Откуда: Russia, Moscow, ЮАО
Репутация: 28
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.04.16 13:15. Заголовок: Впервые в жизни купи..


Впервые в жизни купила перепелиные яйца. Кулинары подскажите как их готовить ?

http://aent.jimdo.com/
http://izdomaaentmon.narod.ru/
Я фея! Могу нафеить могу и нафеячить!
Спасибо: 0 
Профиль
Елена
постоянный участник




Сообщение: 461
Кличка Вашей корги: Фредерик Горячий пирожок
Зарегистрирован: 21.07.15
Откуда: Россия, Нововоронеж
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.04.16 13:41. Заголовок: админ пишет: подска..


админ пишет:

 цитата:
подскажите как их готовить ?

Я варю минутки 2, добавляю в овощной салат или прям так, с хлебушком. Дочка пыталась яичницу из них пожарить, но как-то не очень получилось.

Спасибо: 1 
Профиль
АксиОма
постоянный участник




Сообщение: 12482
Кличка Вашей корги: Ж-И-Ж-И-М
Зарегистрирован: 30.07.07
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 22
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.04.16 19:27. Заголовок: админ пишет: Впервы..


админ пишет:

 цитата:
Впервые в жизни купила перепелиные яйца. Кулинары подскажите как их готовить ?  


Я их на пасху люблю красить. Очень симпатичненько получается.
А так, салат делаю - яйца, моцарелла, зелень, помидорки.

************************
Следующий помёт планируется летом 2016 г.
(916)360 73 06
aksyoma.corgi@mail.ru
Спасибо: 0 
Профиль
админ
администратор




Сообщение: 16304
Кличка Вашей корги: Айя + Тара
Зарегистрирован: 28.07.07
Откуда: Russia, Moscow, ЮАО
Репутация: 28
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.04.16 19:44. Заголовок: Яйца в салат режете ..


Яйца в салат режете или целиком ?

http://aent.jimdo.com/
http://izdomaaentmon.narod.ru/
Я фея! Могу нафеить могу и нафеячить!
Спасибо: 0 
Профиль
Елена
постоянный участник




Сообщение: 463
Кличка Вашей корги: Фредерик Горячий пирожок
Зарегистрирован: 21.07.15
Откуда: Россия, Нововоронеж
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.04.16 20:55. Заголовок: админ Я половинками ..


админ Я половинками режу

Спасибо: 1 
Профиль
Katerina



Сообщение: 598
Зарегистрирован: 23.12.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.04.16 21:49. Заголовок: А я сырыми ем... Гог..


А я сырыми ем... Гоголь-моголь взбиваю с солью и черным хлебом... Вкус детства куриные нынче страшновато сырыми кушать

Спасибо: 0 
Профиль
админ
администратор




Сообщение: 16341
Кличка Вашей корги: Айя + Тара
Зарегистрирован: 28.07.07
Откуда: Russia, Moscow, ЮАО
Репутация: 28
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.04.16 16:51. Заголовок: Захотелось мне себя ..


Захотелось мне себя порадовать чем нибудь новеньким.
Шампиньоны в сметане

Ингредиенты 
Грибы шампиньоны 300 грамм
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 2-3 зубочка
Сметана 3-4 стол ложки
Масло растительное 1 стол ложка
Соль, перец по вкусу

В мультиварке Panasonic (маленькая)
Шампиньоны почистить, порезать.
Включить режим "выпечка" , 35 минут. Налить в чашу немного раст. масла (или сливочное положить).
Через пару минут положить порезанный лук, немного обжарить, добавить грибы, готовить с закрытой крышкой периодически открывая и помешивая.
Минут за 5 до окончания программы добавить порезанный чеснок, посолить, поперчить.
Режим "выпечка" закончен.
Далее добавить сметану. Включить режим "варка на пору" 10 минут.
Блюдо готово!

Вариант сервировки
Картошка жареная с чесноком и специями, купата. Аромат на кухне без подобный.
Заодно новой тарелкой похвасталась.

http://aent.jimdo.com/
http://izdomaaentmon.narod.ru/
Я фея! Могу нафеить могу и нафеячить!
Спасибо: 0 
Профиль
Елена
постоянный участник




Сообщение: 478
Кличка Вашей корги: Фредерик Горячий пирожок
Зарегистрирован: 21.07.15
Откуда: Россия, Нововоронеж
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.04.16 17:49. Заголовок: админ пишет: Шампи..


админ пишет:

 цитата:
Шампиньоны в сметане

Всё... голодный обморок случился...

Спасибо: 0 
Профиль
админ
администратор




Сообщение: 16342
Кличка Вашей корги: Айя + Тара
Зарегистрирован: 28.07.07
Откуда: Russia, Moscow, ЮАО
Репутация: 28
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.04.16 17:52. Заголовок: Елена пишет: голодн..


Елена пишет:

 цитата:
голодный обморок случился...



завтра пост уже закончится

http://aent.jimdo.com/
http://izdomaaentmon.narod.ru/
Я фея! Могу нафеить могу и нафеячить!
Спасибо: 0 
Профиль
Елена
постоянный участник




Сообщение: 479
Кличка Вашей корги: Фредерик Горячий пирожок
Зарегистрирован: 21.07.15
Откуда: Россия, Нововоронеж
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.04.16 18:56. Заголовок: админ пишет: завтр..


админ пишет:

 цитата:
завтра пост уже закончится

Ды эт да. Только вот сначала надо аккуратней с разблюдовкой, а то и не рад будешь ничему.

Спасибо: 0 
Профиль
админ
администратор




Сообщение: 16390
Кличка Вашей корги: Айя + Тара
Зарегистрирован: 28.07.07
Откуда: Russia, Moscow, ЮАО
Репутация: 28
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.05.16 14:48. Заголовок: Багетная "Лодочк..


Багетная "Лодочка" на завтрак (пиццепечка Принцесс)

Ингредиенты 
Мини-багет 1 шт
Яйцо крупное 1 шт
Сметана домашняя 1-2 ст л
Брынза 40-50 гр
Зелень (петрушка, укроп, зелёный лук) По 1 ст л
Сыр 20-30 гр
Масло сливочное для смазки 15-20 гр


Способ приготовления

У мини-багета срезаем верхушку по длинной стороне, вынимаем мякиш. Чуть смазываем сливочным маслом, с наружной стороны тоже. Яйцо смешиваем со сметаной, добавляем зелень. В выемку в мини-багете выкладываем порезанную кубиками брынзу, петрушку с укропом, заливаем яично-сметанной смесью. Посыпаем сыром . Выкладываем багет на пекарской бумаге во включенную пиццепечку минут на 10. Всё!

http://aent.jimdo.com/
http://izdomaaentmon.narod.ru/
Я фея! Могу нафеить могу и нафеячить!
Спасибо: 0 
Профиль
админ
администратор




Сообщение: 16740
Кличка Вашей корги: Айя + Тара
Зарегистрирован: 28.07.07
Откуда: Russia, Moscow, ЮАО
Репутация: 28
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.16 12:16. Заголовок: Простенький рецепт и..


Простенький рецепт из КАБАЧКОВ.


Запеканка из кабачка.


Ингредиенты 
Кабачок большой 1/2 шт
Яйцо 1 шт
Соль 1 ч л
Мука Немного

Я использовала комбайн БОШ, но можно натереть на крупной терке, на Бернере. Кому как удобно. Натертый кабачек посыпала солью, перемешала и дала постоять несколько минут. Высыпала кабачек в дуршлаг для того, чтобы жидкость стекла. Потом в миске смешала кабачек, яйца и муку. Муки взяла столько, чтобы скрепить массу. Выложила смесь в холодную пиццепечь Принцесс.
Закрыла крышку, включила. Через 20 минут запеканка готова! У меня постояла 5 мин. в отключенной.







http://aent.jimdo.com/
http://izdomaaentmon.narod.ru/
Я фея! Могу нафеить могу и нафеячить!
Спасибо: 0 
Профиль
светлана матросова
постоянный участник




Сообщение: 28120
Зарегистрирован: 25.08.07
Откуда: Russia, Москва
Репутация: 21
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.16 12:31. Заголовок: админ пишет: Выложи..


админ пишет:

 цитата:
Выложила смесь в холодную пиццепечь Принцесс.


Оль, стОит её купить? Ты много в ней готовишь?

В питомнике "ФестХауэр" продаются щенки вельш корги пемброк!
+7(495)999-89-10, Светлана Матросова
Cайт: http://festhauer.ru
Спасибо: 0 
Профиль
админ
администратор




Сообщение: 16742
Кличка Вашей корги: Айя + Тара
Зарегистрирован: 28.07.07
Откуда: Russia, Moscow, ЮАО
Репутация: 28
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.16 12:38. Заголовок: светлана матросова п..


светлана матросова пишет:

 цитата:
Ты много в ней готовишь?


Свет, я не знаю . Я брала для пиццы, люблю делаю достаточно часто. В ней нет никаких отключаталей и регулировок. Воткнул в розетку печет, выдернул отключил. Она мощная, печется в ней быстро. Покрытие в ней хорошее, можно ничего не подкладывать, на вид красивая, ярко красная.

http://aent.jimdo.com/
http://izdomaaentmon.narod.ru/
Я фея! Могу нафеить могу и нафеячить!
Спасибо: 0 
Профиль
светлана матросова
постоянный участник




Сообщение: 28121
Зарегистрирован: 25.08.07
Откуда: Russia, Москва
Репутация: 21
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.16 17:17. Заголовок: админ пишет: Покрыт..


админ пишет:

 цитата:
Покрытие в ней хорошее, можно ничего не подкладывать, на вид красивая, ярко красная.


сфотай плиз

В питомнике "ФестХауэр" продаются щенки вельш корги пемброк!
+7(495)999-89-10, Светлана Матросова
Cайт: http://festhauer.ru
Спасибо: 0 
Профиль
админ
администратор




Сообщение: 16744
Кличка Вашей корги: Айя + Тара
Зарегистрирован: 28.07.07
Откуда: Russia, Moscow, ЮАО
Репутация: 28
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.16 17:54. Заголовок: светлана матросова ..


светлана матросова
Свет, вот http://corgiclub.forum24.ru/?1-6-0-00000279-000-60-0#022

http://aent.jimdo.com/
http://izdomaaentmon.narod.ru/
Я фея! Могу нафеить могу и нафеячить!
Спасибо: 0 
Профиль
админ
администратор




Сообщение: 16825
Кличка Вашей корги: Айя + Тара
Зарегистрирован: 28.07.07
Откуда: Russia, Moscow, ЮАО
Репутация: 28
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.10.16 13:05. Заголовок: Хачапури быстрые Инг..


Хачапури быстрые


Ингредиенты 
Молоко 1 стакан
Мука 1 стакан
Яйцо 1 шт
Сулугуни 300 гр
Соль по вкусу
Масло для жарки



Взбиваем венчиком яйцо в миске, добавляем молоко и опять все взбиваем, теперь добавляем муки, хорошо перемешиваем.
Трем сулугуни на крупной терке и добавляем в тесто. Тесто по густоте, как густая сметана или чуть жиже, как на оладки.
Сковороду гриля (или просто сковороду) смазываем маслом, выливаем тесто и жарим на среднем жаре (медленном огне) пока не подрумяниться (на гриле 9 мин). Переворачиваем на другую сторону и жарим до готовности.

П.С.
Я пекла в пиццепечке ПРИНЦЕСС. На дно печки клала тефлоновый коврик, для удобства переворачивания. И не солила.

http://aent.jimdo.com/
http://izdomaaentmon.narod.ru/
Я фея! Могу нафеить могу и нафеячить!
Спасибо: 0 
Профиль
админ
администратор




Сообщение: 16830
Кличка Вашей корги: Айя + Тара
Зарегистрирован: 28.07.07
Откуда: Russia, Moscow, ЮАО
Репутация: 28
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.10.16 19:55. Заголовок: Кто пользуется Сушил..


Кто пользуется Сушилкой для овощей, фруктов и тд. Нужный ли прибор ? Какой у вас ? Как часто и что сушите ?
На что обратить внимание при выборе прибора ?

http://aent.jimdo.com/
http://izdomaaentmon.narod.ru/
Я фея! Могу нафеить могу и нафеячить!
Спасибо: 0 
Профиль
Таня
постоянный участник




Сообщение: 472
Зарегистрирован: 07.03.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.10.16 22:38. Заголовок: Оля, у нас Супра кит..


Оля, у нас Супра китайская, куплена в АШАНе за очень небольшие деньги, правда это было года 3 назад... Никаких нареканий, в основном сушим грибы, пару раз были яблоки, и один раз Тарке посушила отваренную и нарезанную печенку, правда пришлось еще пергамент постелить, уж больно кусочки были маленькие, проваливались! Там по-моему шесть поддонов, но можно ставить и один, выбираешь температуру, время и вперед. Можно открывать, менять поддоны местами. Нам она нужна в первую очередь для грибов, их иногда бывает ну Очень много!!!

Спасибо: 1 
Профиль
АксиОма
постоянный участник




Сообщение: 12778
Кличка Вашей корги: Ж-И-Ж-И-М
Зарегистрирован: 30.07.07
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 22
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.10.16 20:21. Заголовок: админ пишет: Кто по..


админ пишет:

 цитата:
Кто пользуется Сушилкой для овощей, фруктов и тд. Нужный ли прибор ? Какой у вас ? Как часто и что сушите ?
На что обратить внимание при выборе прибора ?


Оль, в прошлом году сестре подарили на ДР. Она сама выбирала, остановилась на белорусской. У неё обдув идёт не только по краю, но и из середины. Есть аналогичная японская (или корейская), но дороже ессно.
Сушила яблоки, грибы, помидоры, делала пастилу. Ей нравится. Докупила еще поддоны.

***********************.
(916)360 73 06
aksyoma.corgi@mail.ru
Спасибо: 1 
Профиль
админ
администратор




Сообщение: 16832
Кличка Вашей корги: Айя + Тара
Зарегистрирован: 28.07.07
Откуда: Russia, Moscow, ЮАО
Репутация: 28
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.10.16 10:24. Заголовок: АксиОма пишет: оста..


АксиОма пишет:

 цитата:
остановилась на белорусской


Оль, а название какое ? Я пока в этой технике не ориентируюсь.

http://aent.jimdo.com/
http://izdomaaentmon.narod.ru/
Я фея! Могу нафеить могу и нафеячить!
Спасибо: 0 
Профиль
АксиОма
постоянный участник




Сообщение: 12783
Кличка Вашей корги: Ж-И-Ж-И-М
Зарегистрирован: 30.07.07
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 22
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.10.16 08:15. Заголовок: админ пишет: Оль, а..


админ пишет:

 цитата:
Оль, а название какое ?


Беломо. Говорит, что там только одна модпль. Вчера звонила ей, так она прямо оду ей пропела и удобная (обдув хороший, поддоны высокие), и практичная (хороший пластик - не ломается, не корябается). И сушит - включает её на ночь.
Почитай про неё в инете, может тоже проникнешься.
Я, после её рассказов про сушку еще в прошлом году, купила себе белорусскую соковыжималку. Тоже оценив соотношение цена-качество.

***********************.
(916)360 73 06
aksyoma.corgi@mail.ru
Спасибо: 1 
Профиль
mentos
постоянный участник




Сообщение: 118
Зарегистрирован: 28.10.10
Откуда: Russia
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.10.16 21:00. Заголовок: админ пишет: Хачапу..


админ пишет:

 цитата:
Хачапури быстрые


Выглядит вкусно

Спасибо: 0 
Профиль
админ
администратор




Сообщение: 16847
Кличка Вашей корги: Айя + Тара
Зарегистрирован: 28.07.07
Откуда: Russia, Moscow, ЮАО
Репутация: 28
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.10.16 11:07. Заголовок: Гречка с курицей в г..


Гречка с курицей в горшочке


Ингредиенты 
мясо курицы 150-200 г
гречка 4 ст л
сметана 1 ст л
приправа универсальная по вкусу

Способ приготовления
Положить на дно кусочки курицы, присыпать приправой, затем промытую гречку и сверху сметану.
Залить холодной водой так,что бы сметана не покрылась. Все перемешать, закрыть крышкой и отправить в разогретую до 180 С духовку на 40-50 минут.



http://aent.jimdo.com/
http://izdomaaentmon.narod.ru/
Я фея! Могу нафеить могу и нафеячить!
Спасибо: 0 
Профиль
3 медведя



Сообщение: 242
Кличка Вашей корги: FestHauer Badgley Mischka/Шмель
Зарегистрирован: 06.09.13
Откуда: РФ, Москва
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.16 00:07. Заголовок: админ пишет: Кто по..


админ пишет:

 цитата:
Кто пользуется Сушилкой для овощей, фруктов и тд. Нужный ли прибор ? Какой у вас ? Как часто и что сушите ?
На что обратить внимание при выборе прибора ?


своей нет Но летом, учитывая грибные урожаи, одолжили попользоваться соседи - не нарадовались, потому как есть/мариновать сил больше не было
В итоге, думаю, не обзавестись ли к следующему лету своей. Обратила внимание на то, что в корзинках для сушки должны быть мелкие отверстия (если собираетесь сушить мелкую ягоду, или ломающиеся в процессе укладки грибы) и на то, что неплохо бы иметь сушилку со встроенным таймером, ибо не всегда есть возможность и время по нескольку часов мониторить прибор

Спасибо: 1 
Профиль
Ответов - 297 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 262
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Рейтинг лучших сайтов мира собак все о животных - породы собак, кошек, продажа, питомники, доска объявлений Рейтинг форумов Forum-top.ru
free counters