Автор | Сообщение |
светлана матросова
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 717
Зарегистрирован: 25.08.07
Откуда: Russia
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 10.01.08 14:35. Заголовок: ВКУСНЯШКА.РУ (продолжение)
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
All
[только новые]
|
|
lucky
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 3364
Зарегистрирован: 19.09.08
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
Репутация:
13
|
|
Отправлено: 03.01.11 20:47. Заголовок: NataliaShvedova пише..
NataliaShvedova пишет: цитата: | Лаки- не показатель! Я видела пытку мясом! Насильное кормление Лакуси вырезкой... |
| Натусик, с тех пор прошло много времени, Лаки вырос и аппетит у него отменный, в миске ничего не залёживается. Но со стола - ни-ни
|
|
|
Татьяна Камеко
|
| |
Сообщение: 4396
Зарегистрирован: 01.10.07
Откуда: Украина, Днепропетровск
Репутация:
9
|
|
Отправлено: 03.01.11 21:19. Заголовок: А мы на Новый Год с..
А мы на Новый Год съели вот такого зверя: <\/u><\/a>
|
|
|
Вестник
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 503
Зарегистрирован: 11.06.10
Откуда: Екатеринбург
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 03.01.11 21:33. Заголовок: Татьяна Камеко пишет..
Татьяна Камеко пишет: цитата: | А мы на Новый Год съели вот такого зверя: |
| где выловили?
|
|
|
lucky
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 3365
Зарегистрирован: 19.09.08
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
Репутация:
13
|
|
Отправлено: 03.01.11 21:40. Заголовок: Татьяна Камеко пишет..
Татьяна Камеко пишет: цитата: | А мы на Новый Год съели вот такого зверя: |
| Наталья Шведова, видишь, в этом году надо было крокодилятину на стол подавать, а ты - осётр, осётр...
|
|
|
NataliaShvedova
|
| |
Сообщение: 8283
Зарегистрирован: 01.11.07
Откуда: Россия, Серпухов, Московская обл.
Репутация:
10
|
|
Отправлено: 03.01.11 23:41. Заголовок: Да-а-а, у меня устар..
Да-а-а, у меня устаревшие вкусы... Надо будет срочно позвонить хозяйке московского Лакки- пусть из Египта крокодильчика привезет, маринованного.
|
|
|
Пантелеева Зоя
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 2284
Зарегистрирован: 11.10.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация:
7
|
|
Отправлено: 03.01.11 23:42. Заголовок: NataliaShvedova ..
NataliaShvedova Наташа,очень вкусный рассказ у Вас получился!
|
|
|
lucky
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 3366
Зарегистрирован: 19.09.08
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
Репутация:
13
|
|
Отправлено: 03.01.11 23:53. Заголовок: NataliaShvedova пише..
NataliaShvedova пишет: цитата: | пусть из Египта крокодильчика привезет, маринованного |
| Наташ, из Египта лучше акулу. Вяленую. С пивком самое то будет!
|
|
|
Пантелеева Зоя
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 2287
Зарегистрирован: 11.10.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация:
7
|
|
Отправлено: 03.01.11 23:56. Заголовок: NataliaShvedova пише..
NataliaShvedova пишет: цитата: | пусть из Египта крокодильчика привезет, маринованного. |
| lucky пишет: цитата: | из Египта лучше акулу. Вяленую. |
| Какие Вы хищники , девушки !
|
|
|
lucky
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 3368
Зарегистрирован: 19.09.08
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
Репутация:
13
|
|
Отправлено: 03.01.11 23:58. Заголовок: Пантелеева Зоя пишет..
Пантелеева Зоя пишет: цитата: | Какие Вы хищники , девушки ! |
| Да, мы такие!
|
|
|
Пантелеева Зоя
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 2289
Зарегистрирован: 11.10.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация:
7
|
|
Отправлено: 04.01.11 00:02. Заголовок: lucky пишет: Да, мы..
lucky пишет: А я бы сейчас шашлычка из страуса поела, как в Курске!
|
|
|
lucky
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 3369
Зарегистрирован: 19.09.08
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
Репутация:
13
|
|
Отправлено: 04.01.11 00:07. Заголовок: Пантелеева Зоя пишет..
Пантелеева Зоя пишет: цитата: | шашлычка из страуса поела |
| Из индейки не хуже! Могу по большому секрету выдать рецепт от Светы Матросовой. Ничего вкуснее не ела!
|
|
|
|
Пантелеева Зоя
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 2290
Зарегистрирован: 11.10.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация:
7
|
|
Отправлено: 04.01.11 00:09. Заголовок: lucky пишет: Могу п..
lucky пишет: цитата: | Могу по большому секрету выдать рецепт от Светы Матросовой |
| Хочу-хочу , думаю, что Света не обидится!?
|
|
|
lucky
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 3370
Зарегистрирован: 19.09.08
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
Репутация:
13
|
|
Отправлено: 04.01.11 00:20. Заголовок: Пантелеева Зоя пишет..
Пантелеева Зоя пишет: цитата: | думаю, что Света не обидится!? |
| Нужны индюшачьи грудки, лук, соль, сахар, черный перец, укроп. Грудки порезать кусками толщиной в палец, можно чуть толще, лук полукольцами, посолить, добавить сахар (на 2 части соли 1 часть сахара), черный перец, свежий укроп, всё хорошенько перемешать, сложить в кастрюлю и оставить при комнатной температуре, это обязательно. Мясо пускает очень много сока, в этом и маринуется. Мариновать лучше двое суток (мы дома не дожидались - на следующий день всё слопали), на вторые сутки поставить в холодильник. Жарить лучше на решетке, мясо нежное и на шампуры его трудно нанизывать. К мясу на решетку можно проложить и лук, мариновавшийся вместе с ним. Я дома делала в аэрогриле - ничуть не хуже. Спасибо Свете, что научила.
|
|
|
Пантелеева Зоя
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 2292
Зарегистрирован: 11.10.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация:
7
|
|
Отправлено: 04.01.11 00:25. Заголовок: lucky Юлечка, сп..
lucky Юлечка, спасибо огромное Вам со Светой ! Сделаю на Рождество в аэрогриле .
|
|
|
lucky
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 3371
Зарегистрирован: 19.09.08
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
Репутация:
13
|
|
Отправлено: 04.01.11 00:30. Заголовок: Пантелеева Зоя, на з..
Пантелеева Зоя, на здоровье!
|
|
|
NataliaShvedova
|
| |
Сообщение: 8286
Зарегистрирован: 01.11.07
Откуда: Россия, Серпухов, Московская обл.
Репутация:
10
|
|
Отправлено: 04.01.11 00:51. Заголовок: Пантелеева Зоя lucky..
Пантелеева Зоя lucky Кстати, об аэрогриле... Что лучше, аэрогриль или мультиварка? Gordon's Shell прикупила себе аэрогриль и теперь активно агитирует меня за него.... Вопрос, что реально удобнее в использовании?
|
|
|
lucky
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 3372
Зарегистрирован: 19.09.08
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
Репутация:
13
|
|
Отправлено: 04.01.11 11:53. Заголовок: NataliaShvedova пише..
NataliaShvedova пишет: цитата: | Что лучше, аэрогриль или мультиварка? Gordon's Shell прикупила себе аэрогриль и теперь активно агитирует меня за него.... Вопрос, что реально удобнее в использовании? |
| Аэрогриль и мультиварку сравнивать трудно, т.к. они выполняют различные функции. Мультиварка проще в использовании, потому что в нее можно закинуть продукты и заниматься другими делами, не боясь, что блюдо пригорит или останется недоваренным: в назначенное время всё готово. С другой стороны, пожарить шашлык, приготовить пиццу может аэрогриль, и в несколько раз быстрее, чем духовка. Фирма "Хоттер" выпустила аэрогриль и мультиварку "в одном флаконе" - мультихоттер. http://www.predmeti.ru/multihotter-p-35.html<\/u><\/a> Выбирай. А еще сходи на Пёсике в тему про мультиварку, там и о мультихоттерах много инфы, и отзывы тех, у кого они есть.
|
|
|
Пантелеева Зоя
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 2293
Зарегистрирован: 11.10.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация:
7
|
|
Отправлено: 04.01.11 12:28. Заголовок: NataliaShvedova пише..
NataliaShvedova пишет: Наташа,готовлю в аэрогриле очень редко! Я, наверное консерватор до мозга костей, но пища,приготовленная в обыкновенной духовке, мне нравится больше!
|
|
|
Firebird
|
| |
Сообщение: 117
Зарегистрирован: 17.09.10
Откуда: Петербург
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 07.01.11 20:17. Заголовок: я очень люблю всю па..
я очень люблю всю пасту и иногда ленюсь готовить что-то сложное =) поэтому сегодня у нас был обед из тех продуктов, что обычно есть в каждом доме. тем не менее, муж признал блюдо божественно вкусным, а сам процесс готовки занял менее получаса=) примерно на 3 порции потребуется: 3 средних помидора, 200 граммов сыра рикотта, немного твердого сыра, кусочек копченого мяса, любая паста (кроме каннелони и прочих "больших"), 4 зубчика чеснока, молотый сухой орегано, черный перец, оливковое масло, лук репчатый (я использовала красный) и соль. пока греется вода для пасты, обливаем кипятком помидоры, затем суем под холодную воду и сдираем кожицу. режем их кубиками и отставляем в сторону. на сковородке жарим на оливковом масле порезанное мелкими кусочками мясо и лук мелкими кубиками. в закипевшую воду кидаем пасту и солим, пока она варится, добавляем в мясо с луком много свежепомолотого черного перца и немного соли. когда паста почти сварилась, на сковородку к мясу-луку добавляем чеснок, каждый зубчик надо разрезать на 2-3 части. также посыпаем щедрой рукой орегано. паста слита, ее добавляем на сковородку, огонь убавляем до минимального. туда же кидаем порезанные ранее помидорки. помешиваем, добавляем специи-травы, если чего-то не хватает, ждем еще минутки и вуаля! раскладываем получившееся по тарелкам (я кладу в глубокие), в центр кладем рикотту. по краям, где торчит горячая паста, посыпаем тертым на самой мелкой терке сыром. можно еще украсить листиком базилика. блюдо готово и даже в моих кривых добрых руках выглядит очень красиво.
|
|
|
lucky
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 3396
Зарегистрирован: 19.09.08
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
Репутация:
13
|
|
Отправлено: 07.01.11 20:31. Заголовок: Firebird, замечатель..
Firebird, замечательный рецепт! Сама делаю подобное с вариациями. Только я ленюсь ошпаривать и обдирать помидоры, беру резаные помидоры из банки (покупаю в "Метро")
|
|
|
Марина и Гарет
|
| |
Сообщение: 6010
Зарегистрирован: 29.07.07
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
12
|
|
Отправлено: 08.01.11 00:22. Заголовок: Бессовестные! Это на..
Бессовестные! Это на ночь писать бесчеловечно! Подавилась слюной....
|
|
|
|
светлана матросова
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 11126
Зарегистрирован: 25.08.07
Откуда: Russia, Москва
Репутация:
10
|
|
Отправлено: 08.01.11 00:46. Заголовок: NataliaShvedova пише..
NataliaShvedova пишет: цитата: | Кстати, об аэрогриле... Что лучше, аэрогриль или мультиварка? |
| у Ирочки и Алексея Козловых аэрогриль, довольны очень...
|
|
|
Firebird
|
| |
Сообщение: 118
Зарегистрирован: 17.09.10
Откуда: Петербург
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 08.01.11 00:50. Заголовок: Марина и Гарет я п..
Марина и Гарет я писала вечером, а не ночью =) эх... счас бы греночек хрустящих, да кружечку кофейку.... lucky
|
|
|
nat.rosentall
|
| |
Сообщение: 5505
Зарегистрирован: 17.03.09
Откуда: Молдова, Кишинев
Репутация:
7
|
|
Отправлено: 08.01.11 22:04. Заголовок: Марина и Гарет пишет..
Марина и Гарет пишет: цитата: | Бессовестные! Это на ночь писать бесчеловечно! |
| Я им об этом твердю через пост!
|
|
|
Татьяна Камеко
|
| |
Сообщение: 4431
Зарегистрирован: 01.10.07
Откуда: Украина, Днепропетровск
Репутация:
9
|
|
Отправлено: 08.01.11 23:14. Заголовок: Вчера вечером сварил..
Вчера вечером сварила 4,5 литра супа из морепродуктов по рецепту Олеси(Фиона) + рецепт из Инета + моя самодеятельность. Надеялась, что большой кастрюли хватит до середины недели. Только что обнаружила, что сыночка тщательно вылизывает опустевшую емкость . Итак: В большую кастрюлю сложила 300 гр. морской рыбы кусочками и 1 кг морского коктейля, поставила на огонь. В маленькую кастрюлю сложила 5-6 картошек, сварила без соли, слила воду, взбила блендером с 0,5 л. 10% сливок в жидкое пюре. 1 большую морковку и 3 луковицы порезала тонкой соломкой, потушила в сотейнике, когда все стало золотистым и мягким - добавила 5-6 зубчиков рубленого чеснока. Когда рыба и морские гады закипели - добавила картошку со сливками, морковку с луком, 3-4 ст. ложки соевого соуса, соль, перец, чуть-чуть сахара, лавровый лист, зелень, подержала на маленьком огне минут 5. Подавала с поджаренным хлебом. Особенно вкусно на второй день
|
|
|
lucky
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 3410
Зарегистрирован: 19.09.08
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
Репутация:
13
|
|
Отправлено: 09.01.11 00:26. Заголовок: Татьяна Камеко http..
Татьяна Камеко
|
|
|
Марина и Гарет
|
| |
Сообщение: 6013
Зарегистрирован: 29.07.07
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
12
|
|
Отправлено: 09.01.11 18:11. Заголовок: Ах! Хорошо, что лежу..
Ах! Хорошо, что лежу-болею, а то бы упала со стула вдребезги! Вкусняцко как!
|
|
|
dannidaks
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 2349
Зарегистрирован: 23.01.09
Откуда: Латвия
Репутация:
5
|
|
Отправлено: 09.01.11 18:16. Заголовок: Татьяна Камеко Спаси..
Татьяна Камеко Спасибо за рецепт ,обязательно попробую сварить Марина и Гарет А Вам скорейшего выздоровления.
|
|
|
Firebird
|
| |
Сообщение: 122
Зарегистрирован: 17.09.10
Откуда: Петербург
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 10.01.11 22:47. Заголовок: в качество очередног..
в качество очередного "сделать быстро и просто мясо" была выбрана запеченная свинина. думаю, у каждой хозяйки свои соображения, как сделать это блюдо вкусным. вот и мои соображения: берем кусочек мяса, сегодня это была свиная лопатка, свежая и красивая. на ней обязательно должно быть немного жирка. пока разогревается до 180-200 градусов духовка, подготавливаем свинку: срезаем жир, но не выкидываем, а разрезаем на небольшие кусочки. также режем морковку (толстой и недлинной соломкой), чеснок (каждый зубчик наполовину или на 3-4 части в зависимости от его размера). в мясе проделываем дырочки-кармашки и шпигуем их жиром, морковкой, чесноком со всех сторон. далее расстилаем кусок фольги на доску или противень, в котором будем готовить. на фольгу кладем репчатый лук, порезанный очень толстыми кольцами и толстые же кусочки морковки, сверху овощей выкладываем немного лаврового листа. мясо посыпаем солью, обильно, добавляем черный перец и острый красный, я еще использую острую перечную смесь для мяса от санта-марии. кладем мясо на овощи, заворачиваем и готовим из расчета примерно 1 кг - 1 час. если надо готовить большой объем мяса, то проще готовить не 1 огромный кусок, а 2-3 средних.
|
|
|
Аня - Алиса
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 14774
Зарегистрирован: 04.11.07
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
11
|
|
Отправлено: 10.01.11 23:02. Заголовок: Firebird Это мой л..
Firebird Это мой любимый рецепт! Я вообще люблю простую и качественную еду, а мясо или рыба в фольге - это как раз то, что нужно.
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
All
[только новые]
|
|