Автор | Сообщение |
светлана матросова
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 717
Зарегистрирован: 25.08.07
Откуда: Russia
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 10.01.08 14:35. Заголовок: ВКУСНЯШКА.РУ (продолжение)
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
All
[только новые]
|
|
Татьяна Камеко
|
| |
Сообщение: 5448
Зарегистрирован: 01.10.07
Откуда: Украина, Днепропетровск
Репутация:
9
|
|
Отправлено: 19.07.11 11:37. Заголовок: Девочки, вчера купил..
Девочки, вчера купила упаковку шампиньонов "Портобелло" ( огромные шляпки). Сегодня думаю, чем бы их нафаршировать, и как это сделать, чтобы было вкусно и сочно?
|
|
|
ole
|
| |
Сообщение: 1692
Зарегистрирован: 07.03.10
Откуда: Росиия, Ростов-на-Дону
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 19.07.11 12:36. Заголовок: Татьяна Камеко Таня..
Татьяна Камеко Таня, не знаю, понравится ли Вам такое. Я делаю белые крупные грибочки с фаршем, мы правда больше по курице, поэтому с куриным фаршем. Вынимаю ножку, ее кстати тоже можно в фарш добавить, в шляпку фаршик горочкой накладываю и в духовочку. Сами грибочки очень сочные и вкусные получаются.
|
|
|
Татьяна Камеко
|
| |
Сообщение: 5450
Зарегистрирован: 01.10.07
Откуда: Украина, Днепропетровск
Репутация:
9
|
|
Отправлено: 19.07.11 13:59. Заголовок: ole пишет: в шляпку..
ole пишет: цитата: | в шляпку фаршик горочкой накладываю и в духовочку. |
| Оля, а в фарше только мясо?
|
|
|
lucky
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 5721
Зарегистрирован: 19.09.08
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
Репутация:
15
|
|
Отправлено: 19.07.11 14:17. Заголовок: Татьяна Камеко пишет..
Татьяна Камеко пишет: Мясо, измельченные ножки грибов, немного лука. Сверху можно сырком тертым посыпать. Я как-то за 5 минут до конца готовки сверху положила по кусочку Дорблю. Очень вкусно.
|
|
|
ole
|
| |
Сообщение: 1693
Зарегистрирован: 07.03.10
Откуда: Росиия, Ростов-на-Дону
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 19.07.11 14:30. Заголовок: lucky пишет: Мясо, ..
lucky пишет: цитата: | Мясо, измельченные ножки грибов, немного лука. |
| угу, именно так. Я делала с сыром, но нужно именно как Юля пишет, за пару минут. Я как-то положила сыр сразу - и мне не понравилось.
|
|
|
админ
|
| |
Сообщение: 5751
Зарегистрирован: 28.07.07
Откуда: Russia, Moscow, ЮАО
Репутация:
9
Фото:
|
|
Отправлено: 17.08.11 09:09. Заголовок: Подскажите как сохра..
Подскажите как сохранить свежее выжатый яблочный сок. Что надо сделать ?
|
|
|
LAIF SPRING
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 20585
Зарегистрирован: 26.08.07
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
28
|
|
Отправлено: 17.08.11 09:30. Заголовок: админ пишет: Подска..
админ пишет: цитата: | Подскажите как сохранить свежее выжатый яблочный сок. Что надо сделать ? |
|
Оля,его надо выпить, а если чёнить не влезет, то пока в холодильник.
|
|
|
админ
|
| |
Сообщение: 5752
Зарегистрирован: 28.07.07
Откуда: Russia, Moscow, ЮАО
Репутация:
9
Фото:
|
|
Отправлено: 17.08.11 09:37. Заголовок: LAIF SPRING пишет: ..
LAIF SPRING пишет: цитата: | его надо выпить, а если чёнить не влезет, то пока в холодильник. |
| Я так и сделала , думала что еще можно что то сделать.
|
|
|
Кузнечик
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 5126
Зарегистрирован: 30.07.07
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
10
|
|
Отправлено: 17.08.11 10:44. Заголовок: админ Я на зиму зак..
админ Я на зиму закрываю.Даже без песка.Выгнать сок,в кастрюлю,закипмт и в банку.Сразу закатать.Конечно не свеже выжитый будет,но если яблок много,то сок кстати. А свеже выжитый сок витамины хранит 10-15 минут.
|
|
|
админ
|
| |
Сообщение: 5753
Зарегистрирован: 28.07.07
Откуда: Russia, Moscow, ЮАО
Репутация:
9
Фото:
|
|
Отправлено: 17.08.11 12:58. Заголовок: Кузнечик НАТАШ, спа..
Кузнечик НАТАШ, спасибо ! Наташ, а банку с сокам как хранить ?
|
|
|
Корги-Стайл
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 6165
Зарегистрирован: 20.10.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация:
8
|
|
Отправлено: 17.08.11 13:37. Заголовок: админ Сок через ме..
админ Сок через механическую соковыжималку или через пароварку выгнан?
|
|
|
|
Кузнечик
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 5131
Зарегистрирован: 30.07.07
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
10
|
|
Отправлено: 17.08.11 13:43. Заголовок: Я храню в кладовке,п..
Я храню в кладовке,при комнатной температуре.Но только если закручивать кипящий.Можно и сахар добавить.А зимой разбавлять водой если сладкий. Выгоняю через соковыжималку
|
|
|
админ
|
| |
Сообщение: 5755
Зарегистрирован: 28.07.07
Откуда: Russia, Moscow, ЮАО
Репутация:
9
Фото:
|
|
Отправлено: 17.08.11 14:40. Заголовок: У меня электрическа..
У меня электрическая соковыжималка.
|
|
|
LAIF SPRING
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 20596
Зарегистрирован: 26.08.07
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
28
|
|
Отправлено: 17.08.11 15:56. Заголовок: админ Оля, что мног..
|
|
|
админ
|
| |
Сообщение: 5757
Зарегистрирован: 28.07.07
Откуда: Russia, Moscow, ЮАО
Репутация:
9
Фото:
|
|
Отправлено: 17.08.11 17:18. Заголовок: LAIF SPRING Да, ест..
LAIF SPRING Да, есть яблочки они у нас так редко бывают.
|
|
|
Нобиле
|
| |
Сообщение: 2347
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Мск
Репутация:
10
|
|
Отправлено: 19.08.11 13:05. Заголовок: админ пишет: Да, ес..
админ пишет: цитата: | Да, есть яблочки они у нас так редко бывают. |
| Ой как классно! Оль, закатывай, не пожалеешь , у меня есть сок, которому лет пять как минимум...
|
|
|
NataliaShvedova
|
| |
Сообщение: 10849
Зарегистрирован: 01.11.07
Откуда: Россия, Серпухов, Московская обл.
Репутация:
13
|
|
Отправлено: 19.08.11 13:49. Заголовок: Нобиле пишет: у мен..
Нобиле пишет: цитата: | у меня есть сок, которому лет пять как минимум.. |
|
Как выдержанное вино- вкуснее год от года!
|
|
|
Корги-Стайл
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 6231
Зарегистрирован: 20.10.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация:
8
|
|
Отправлено: 10.09.11 12:11. Заголовок: Наташа-Кузнечик! Сд..
Наташа-Кузнечик! Сделала капусту по твоему рецепту - восьмушками кочанчик залит кипящим рассолом. Через сутки. Вкусно. Очень. Что дальше с капустой? Держать в рассоле или вынимать и срочно употреблять?
|
|
|
Нобиле
|
| |
Сообщение: 2516
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Мск
Репутация:
10
|
|
Отправлено: 20.09.11 14:27. Заголовок: Корги-Стайл пишет: ..
Корги-Стайл пишет: цитата: | Держать в рассоле или вынимать и срочно употреблять? |
| Первое и последнее. Просто банку поставить в прохладное место, ну как с обычной... А "срочно употреблять" пренепременнейше! Чет я в этом году такожды собралась капустки сделать баночку... А еще... как обычно сделала варенье из абрикосов с миндалем копченым вместо косточки... до шкафа зимы эти абрикосы не дотянули, уже сожрано усе. Поэтому рецепт варенья сварьировался в персиковое с тем же миндалем, но без маньячества с запихиванием орешка унутрь , а простой насыпухой, вторая партия пошла еще и с тимьяном и текилой до кучи... Пока стоит, спиться что ль забоялись домашние?
|
|
|
Корги-Стайл
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 6261
Зарегистрирован: 20.10.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация:
8
|
|
Отправлено: 20.09.11 14:36. Заголовок: На сайте "поварё..
На сайте "поварёнок" появился рецепт "Пряное тыквенное мороженое с мёдом и грецкими орехами". Кто у нас там большими тыквами хвалился? Аля, а ты там же рецепт пирога (только он как-то не пирогом назывался) с виноградом и розмарином видела?
|
|
|
Нобиле
|
| |
Сообщение: 2519
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Мск
Репутация:
10
|
|
Отправлено: 20.09.11 14:39. Заголовок: Корги-Стайл пишет: ..
Корги-Стайл пишет: цитата: | ты там же рецепт пирога (только он как-то не пирогом назывался) с виноградом и розмарином видела |
| А я там не бываю... а ссыль можно? Люблю сочетание тыквы с розмарином - идеяльный вариант! Скрытый текст Наташа Шведова, ну на какой странице ты этот смайлик-то берешь все время?!!! А! Нашла!
|
|
|
|
|
Кузнечик
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 5267
Зарегистрирован: 30.07.07
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
10
|
|
Отправлено: 20.09.11 14:48. Заголовок: Корги-Стайл пишет: ..
Корги-Стайл пишет: цитата: | Что дальше с капустой? Держать в рассоле или вынимать и срочно употреблять? |
| Пардон,что не ответила сразу.Весь месяц без компа,по чужим бегала. Конечно есть.Нам хватает на пару дней.Думаю и у вас так же получилось.Правда храню в рассоле в холодном месте. Нобиле пишет: цитата: | сделала варенье из абрикосов с миндалем копченым вместо косточки. |
| Мне раньше нравилось варенье из клюквы с мелкими миндальными орешками.Сделать что ли?Напомнила мне такую вкуснотень.
|
|
|
Корги-Стайл
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 6263
Зарегистрирован: 20.10.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация:
8
|
|
Отправлено: 20.09.11 15:00. Заголовок: У меня ссылки активн..
|
|
|
Корги-Стайл
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 6264
Зарегистрирован: 20.10.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация:
8
|
|
Отправлено: 20.09.11 15:01. Заголовок: Ой, они сами с"а..
Ой, они сами с"активились. [взломанный сайт]
|
|
|
Нобиле
|
| |
Сообщение: 2521
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Мск
Репутация:
10
|
|
Отправлено: 20.09.11 15:11. Заголовок: Корги-Стайл пишет: ..
Корги-Стайл пишет: цитата: | Деревенский тарт с виноградом и розмарином |
| Я почему-то решила, что еще и тыква присутствует либо в тесте, либо в начинке... А кстати... В тесто тыкву добавить (смайлик, чешущий затылок) ... надо попробовать... тогда часть масла заменить на тыкву и сметану... (это уже размышления включились). Корги-Стайл пишет: цитата: | Пряное тыквенное мороженое с медом и грецкими орехами |
| А здесь у меня вопрос возник, не забивают ли пряности вкус тыквы Оченно может быть, что тыкву положили не для вкуса, а шоб было...
|
|
|
Корги-Стайл
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 6265
Зарегистрирован: 20.10.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация:
8
|
|
Отправлено: 20.09.11 15:56. Заголовок: Нобиле пишет: В тес..
Нобиле пишет: Аля, я когда вижу заковыристый рецепт с редко используемыми инградиентами, который я не в состоянии даже до конца дочитать, то всегда вспоминаю тебя и думаю "а вот Аля точно ЭТО приготовила бы, да со своими дополнениями".
|
|
|
Нобиле
|
| |
Сообщение: 2525
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Мск
Репутация:
10
|
|
Отправлено: 20.09.11 16:15. Заголовок: Кузнечик пишет: Сде..
Кузнечик пишет: цитата: | Сделать что ли?Напомнила мне такую вкуснотень. |
| РЕЦЕПТ!!! Я тоже хачу! В этом году попробовала (по совету бывалых) перед варкой варенья заливать на несколько часов клубнику водкой, якобы не уменьшаются ягоды, подтверждаю! уменьшаются, но немного. Но это все лирика, водку потом я не стала выливать, а затолкала в бутылку обратно... От это вещь получилась!!! Все, кто пробовал, в полном отпаде и размышляют теперь на тему совместимости водки и мороженной клубники. Корги-Стайл пишет: цитата: | когда вижу заковыристый рецепт с редко используемыми инградиентами |
| Да нее, этот рецепт как раз несложный (при наличии блендера, как я все время добавляю...), виноград в выпечку оченно органично вписывается, единственное для меня "но"... я не люблю слишком сладкий виноград, поэтому бескосточковый киш-миш для меня не существует, выход какой? приходится плюваться! А Юля Лаковка сейчас пирог сухой делает... хотя... сделала наверное уже... и молчит... вкусно наверное...
|
|
|
lucky
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 6346
Зарегистрирован: 19.09.08
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
Репутация:
16
|
|
Отправлено: 20.09.11 16:28. Заголовок: Нобиле пишет: А Юля..
Нобиле пишет: цитата: | А Юля Лаковка сейчас пирог сухой делает... хотя... сделала наверное уже... и молчит... вкусно наверное... |
| Сделала. Не пробовала. Жду вечера. Рецепт простой: 1 стакан манки 1 стакан муки 1 стакан сахара (я взяла 2/3) 1 чайная ложка разрыхлителя. Это тесто. Его надо перемешать и фсё. 1,5 кг яблок на крупную терку, полить соком лимона. В антипригарную форму высыпать 1/3 сухого теста, на него слой яблок, потом опять тесто, опять яблоки и сверху остатки теста. Сливочным маслом из морозилки потереть пирог сверху. Поставить в духовку на 150 гр. примерно на час. Тонкости: надо брать такую форму, чтобы тесту было куда подниматься, у меня чуток через край плеснулось, вместе с маслицем - абыдна(( поэтому фото не делаю.
|
|
|
Нобиле
|
| |
Сообщение: 2526
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Мск
Репутация:
10
|
|
Отправлено: 20.09.11 16:42. Заголовок: lucky пишет: Сделал..
lucky пишет: цитата: | Сделала. Не пробовала. Жду вечера. |
| А! Так ты Болгарский делала! Весчь!
|
|
|
Кузнечик
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 5268
Зарегистрирован: 30.07.07
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
10
|
|
Отправлено: 20.09.11 17:50. Заголовок: Нобиле А рецептика ..
Нобиле А рецептика нет.Просто варим клюкву с песочком и минут за 10 добавить миндаль кусочками. Помню,если варить долго,фигня получается.Очень затвердевает.Так что варить как обычно,не доводить до тягучести.
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
All
[только новые]
|
|