On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
светлана матросова
постоянный участник




Сообщение: 717
Зарегистрирован: 25.08.07
Откуда: Russia
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.01.08 14:35. Заголовок: ВКУСНЯШКА.РУ (продолжение)


Продолжение темы

Старая Вкусняка переполнилась, открываем новую.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Тема № 1 находится на этой страничке - http://corgiclub.forum24.ru/?1-6-0-00000016-000-0-0-1199903289

По многочисленным просьбам: подборочка ляпов продавцов

"Вкусняшка" на Коргишире - Кулинарная книга коргивладельцев

Спасибо: 1 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]


Татьяна Камеко





Сообщение: 5448
Зарегистрирован: 01.10.07
Откуда: Украина, Днепропетровск
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.07.11 11:37. Заголовок: Девочки, вчера купил..


Девочки, вчера купила упаковку шампиньонов "Портобелло" ( огромные шляпки). Сегодня думаю, чем бы их нафаршировать, и как это сделать, чтобы было вкусно и сочно?

Татьяна Камеко и " Дорогое Удовольствие"
http://golden-corgi.com.ua
Спасибо: 0 
Профиль
ole





Сообщение: 1692
Зарегистрирован: 07.03.10
Откуда: Росиия, Ростов-на-Дону
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.07.11 12:36. Заголовок: Татьяна Камеко Таня..


Татьяна Камеко
Таня, не знаю, понравится ли Вам такое.
Я делаю белые крупные грибочки с фаршем, мы правда больше по курице, поэтому с куриным фаршем.
Вынимаю ножку, ее кстати тоже можно в фарш добавить, в шляпку фаршик горочкой накладываю и в духовочку. Сами грибочки очень сочные и вкусные получаются.

ПРИХОДИТЕ В ГОСТИ Спасибо: 0 
Профиль
Татьяна Камеко





Сообщение: 5450
Зарегистрирован: 01.10.07
Откуда: Украина, Днепропетровск
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.07.11 13:59. Заголовок: ole пишет: в шляпку..


ole пишет:

 цитата:
в шляпку фаршик горочкой накладываю и в духовочку.



Оля, а в фарше только мясо?

Татьяна Камеко и " Дорогое Удовольствие"
http://golden-corgi.com.ua
Спасибо: 0 
Профиль
lucky
постоянный участник




Сообщение: 5721
Зарегистрирован: 19.09.08
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
Репутация: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.07.11 14:17. Заголовок: Татьяна Камеко пишет..


Татьяна Камеко пишет:

 цитата:
в фарше только мясо?

Мясо, измельченные ножки грибов, немного лука. Сверху можно сырком тертым посыпать. Я как-то за 5 минут до конца готовки сверху положила по кусочку Дорблю. Очень вкусно.

Юлия Ржавская & Aethwy Iton и малыш Томас, я и мои кардиганские парни. Спасибо: 0 
Профиль
ole





Сообщение: 1693
Зарегистрирован: 07.03.10
Откуда: Росиия, Ростов-на-Дону
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.07.11 14:30. Заголовок: lucky пишет: Мясо, ..


lucky пишет:

 цитата:
Мясо, измельченные ножки грибов, немного лука.


угу, именно так.
Я делала с сыром, но нужно именно как Юля пишет, за пару минут. Я как-то положила сыр сразу - и мне не понравилось.

ПРИХОДИТЕ В ГОСТИ Спасибо: 0 
Профиль
админ
администратор




Сообщение: 5751
Зарегистрирован: 28.07.07
Откуда: Russia, Moscow, ЮАО
Репутация: 9
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.08.11 09:09. Заголовок: Подскажите как сохра..


Подскажите как сохранить свежее выжатый яблочный сок. Что надо сделать ?

http://mon.ucoz.ru
http://izdomaaentmon.narod.ru/
Я фея! Могу нафеить могу и нафеячить!
phone for SMS +7 929 509 0123
Спасибо: 0 
Профиль
LAIF SPRING
постоянный участник




Сообщение: 20585
Зарегистрирован: 26.08.07
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 28
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.08.11 09:30. Заголовок: админ пишет: Подска..


админ пишет:

 цитата:
Подскажите как сохранить свежее выжатый яблочный сок. Что надо сделать ?

Оля,его надо выпить, а если чёнить не влезет, то пока в холодильник.

Спасибо: 0 
Профиль
админ
администратор




Сообщение: 5752
Зарегистрирован: 28.07.07
Откуда: Russia, Moscow, ЮАО
Репутация: 9
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.08.11 09:37. Заголовок: LAIF SPRING пишет: ..


LAIF SPRING пишет:

 цитата:
его надо выпить, а если чёнить не влезет, то пока в холодильник.


Я так и сделала , думала что еще можно что то сделать.

http://mon.ucoz.ru
http://izdomaaentmon.narod.ru/
Я фея! Могу нафеить могу и нафеячить!
phone for SMS +7 929 509 0123
Спасибо: 0 
Профиль
Кузнечик
постоянный участник




Сообщение: 5126
Зарегистрирован: 30.07.07
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.08.11 10:44. Заголовок: админ Я на зиму зак..


админ
Я на зиму закрываю.Даже без песка.Выгнать сок,в кастрюлю,закипмт и в банку.Сразу закатать.Конечно не свеже выжитый будет,но если яблок много,то сок кстати.
А свеже выжитый сок витамины хранит 10-15 минут.

У нас есть щенки Вельш корги пемброк
http://geminicorgi.narod.ru/
Спасибо: 0 
Профиль
админ
администратор




Сообщение: 5753
Зарегистрирован: 28.07.07
Откуда: Russia, Moscow, ЮАО
Репутация: 9
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.08.11 12:58. Заголовок: Кузнечик НАТАШ, спа..


Кузнечик
НАТАШ, спасибо !

Наташ, а банку с сокам как хранить ?

http://mon.ucoz.ru
http://izdomaaentmon.narod.ru/
Я фея! Могу нафеить могу и нафеячить!
phone for SMS +7 929 509 0123
Спасибо: 0 
Профиль
Корги-Стайл
постоянный участник




Сообщение: 6165
Зарегистрирован: 20.10.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.08.11 13:37. Заголовок: админ Сок через ме..


админ

Сок через механическую соковыжималку или через пароварку выгнан?

Так хочется быть слабой женщиной, но, то кони скачут, то избы горят. Спасибо: 0 
Профиль
Кузнечик
постоянный участник




Сообщение: 5131
Зарегистрирован: 30.07.07
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.08.11 13:43. Заголовок: Я храню в кладовке,п..


Я храню в кладовке,при комнатной температуре.Но только если закручивать кипящий.Можно и сахар добавить.А зимой разбавлять водой если сладкий.
Выгоняю через соковыжималку

У нас есть щенки Вельш корги пемброк
http://geminicorgi.narod.ru/
Спасибо: 0 
Профиль
админ
администратор




Сообщение: 5755
Зарегистрирован: 28.07.07
Откуда: Russia, Moscow, ЮАО
Репутация: 9
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.08.11 14:40. Заголовок: У меня электрическа..


У меня электрическая соковыжималка.

http://mon.ucoz.ru
http://izdomaaentmon.narod.ru/
Я фея! Могу нафеить могу и нафеячить!
phone for SMS +7 929 509 0123
Спасибо: 0 
Профиль
LAIF SPRING
постоянный участник




Сообщение: 20596
Зарегистрирован: 26.08.07
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 28
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.08.11 15:56. Заголовок: админ Оля, что мног..


админ Оля, что много яблок? У нас в этом году ни одного яблочка МЫ РАДЫ

Спасибо: 0 
Профиль
админ
администратор




Сообщение: 5757
Зарегистрирован: 28.07.07
Откуда: Russia, Moscow, ЮАО
Репутация: 9
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.08.11 17:18. Заголовок: LAIF SPRING Да, ест..


LAIF SPRING
Да, есть яблочки они у нас так редко бывают.

http://mon.ucoz.ru
http://izdomaaentmon.narod.ru/
Я фея! Могу нафеить могу и нафеячить!
phone for SMS +7 929 509 0123
Спасибо: 0 
Профиль
Нобиле





Сообщение: 2347
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Мск
Репутация: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.08.11 13:05. Заголовок: админ пишет: Да, ес..


админ пишет:

 цитата:
Да, есть яблочки они у нас так редко бывают.



Ой как классно! Оль, закатывай, не пожалеешь , у меня есть сок, которому лет пять как минимум...

Селин де Бош и Редис а'Моралес Спасибо: 0 
Профиль
NataliaShvedova





Сообщение: 10849
Зарегистрирован: 01.11.07
Откуда: Россия, Серпухов, Московская обл.
Репутация: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.08.11 13:49. Заголовок: Нобиле пишет: у мен..


Нобиле пишет:

 цитата:
у меня есть сок, которому лет пять как минимум..

Как выдержанное вино- вкуснее год от года!

http://www.pastoralia.ru
вельш корги пемброки
8-926-371-71-52
профессиональная фотография собак
28 апреля у нас родились щенки!
Спасибо: 0 
Профиль
Корги-Стайл
постоянный участник




Сообщение: 6231
Зарегистрирован: 20.10.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.09.11 12:11. Заголовок: Наташа-Кузнечик! Сд..


Наташа-Кузнечик!

Сделала капусту по твоему рецепту - восьмушками кочанчик залит кипящим рассолом.
Через сутки. Вкусно. Очень.

Что дальше с капустой? Держать в рассоле или вынимать и срочно употреблять?

Мегафон сказал, что будущее зависит от меня. Кока -кола обещала, что всё будет хорошо! Газпром утверждает, что мечты сбываются! Tefal думает обо мне. Maybelline говорит,что все в восторге от меня, а Лореаль, что я этого достойна. Так что всё - зашибись!!! Спасибо: 0 
Профиль
Нобиле





Сообщение: 2516
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Мск
Репутация: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.09.11 14:27. Заголовок: Корги-Стайл пишет: ..


Корги-Стайл пишет:

 цитата:
Держать в рассоле или вынимать и срочно употреблять?



Первое и последнее. Просто банку поставить в прохладное место, ну как с обычной... А "срочно употреблять" пренепременнейше! Чет я в этом году такожды собралась капустки сделать баночку...

А еще... как обычно сделала варенье из абрикосов с миндалем копченым вместо косточки... до шкафа зимы эти абрикосы не дотянули, уже сожрано усе. Поэтому рецепт варенья сварьировался в персиковое с тем же миндалем, но без маньячества с запихиванием орешка унутрь , а простой насыпухой, вторая партия пошла еще и с тимьяном и текилой до кучи... Пока стоит, спиться что ль забоялись домашние?

Селин де Бош и Редис а'Моралес Спасибо: 0 
Профиль
Корги-Стайл
постоянный участник




Сообщение: 6261
Зарегистрирован: 20.10.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.09.11 14:36. Заголовок: На сайте "поварё..


На сайте "поварёнок" появился рецепт "Пряное тыквенное мороженое с мёдом и грецкими орехами".
Кто у нас там большими тыквами хвалился?

Аля, а ты там же рецепт пирога (только он как-то не пирогом назывался) с виноградом и розмарином видела?

Осень — это кофе с корицей, кленовые листья, разноцветные, как часть детского рисунка, тёплые, нежные плюшки с ванилью и тонкий запах дыма… Осень начинается не тогда, когда начинают опадать первые листья или начинаются первые заморозки, а когда начинаешь ждать весны Спасибо: 0 
Профиль
Нобиле





Сообщение: 2519
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Мск
Репутация: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.09.11 14:39. Заголовок: Корги-Стайл пишет: ..


Корги-Стайл пишет:

 цитата:
ты там же рецепт пирога (только он как-то не пирогом назывался) с виноградом и розмарином видела



А я там не бываю... а ссыль можно? Люблю сочетание тыквы с розмарином - идеяльный вариант! Скрытый текст


Селин де Бош и Редис а'Моралес Спасибо: 0 
Профиль
Кузнечик
постоянный участник




Сообщение: 5267
Зарегистрирован: 30.07.07
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.09.11 14:48. Заголовок: Корги-Стайл пишет: ..


Корги-Стайл пишет:

 цитата:
Что дальше с капустой? Держать в рассоле или вынимать и срочно употреблять?


Пардон,что не ответила сразу.Весь месяц без компа,по чужим бегала.
Конечно есть.Нам хватает на пару дней.Думаю и у вас так же получилось.Правда храню в рассоле в холодном месте.
Нобиле пишет:

 цитата:
сделала варенье из абрикосов с миндалем копченым вместо косточки.


Мне раньше нравилось варенье из клюквы с мелкими миндальными орешками.Сделать что ли?Напомнила мне такую вкуснотень.

http://geminicorgi.narod.ru/ Спасибо: 0 
Профиль
Корги-Стайл
постоянный участник




Сообщение: 6263
Зарегистрирован: 20.10.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.09.11 15:00. Заголовок: У меня ссылки активн..


У меня ссылки активными не вставляются, поэтому только так:


http://www.povarenok.ru/recipes/show/59981/ - Пряное тыквенное мороженое с медом и грецкими орехами

http://www.povarenok.ru/recipes/show/59982/ - Деревенский тарт с виноградом и розмарином

Осень — это кофе с корицей, кленовые листья, разноцветные, как часть детского рисунка, тёплые, нежные плюшки с ванилью и тонкий запах дыма… Осень начинается не тогда, когда начинают опадать первые листья или начинаются первые заморозки, а когда начинаешь ждать весны Спасибо: 0 
Профиль
Корги-Стайл
постоянный участник




Сообщение: 6264
Зарегистрирован: 20.10.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.09.11 15:01. Заголовок: Ой, они сами с"а..


Ой, они сами с"активились. [взломанный сайт]

Осень — это кофе с корицей, кленовые листья, разноцветные, как часть детского рисунка, тёплые, нежные плюшки с ванилью и тонкий запах дыма… Осень начинается не тогда, когда начинают опадать первые листья или начинаются первые заморозки, а когда начинаешь ждать весны Спасибо: 0 
Профиль
Нобиле





Сообщение: 2521
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Мск
Репутация: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.09.11 15:11. Заголовок: Корги-Стайл пишет: ..


Корги-Стайл пишет:

 цитата:
Деревенский тарт с виноградом и розмарином



Я почему-то решила, что еще и тыква присутствует либо в тесте, либо в начинке... А кстати... В тесто тыкву добавить (смайлик, чешущий затылок) ... надо попробовать... тогда часть масла заменить на тыкву и сметану... (это уже размышления включились).

Корги-Стайл пишет:

 цитата:
Пряное тыквенное мороженое с медом и грецкими орехами


А здесь у меня вопрос возник, не забивают ли пряности вкус тыквы Оченно может быть, что тыкву положили не для вкуса, а шоб было...

Селин де Бош и Редис а'Моралес Спасибо: 0 
Профиль
Корги-Стайл
постоянный участник




Сообщение: 6265
Зарегистрирован: 20.10.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.09.11 15:56. Заголовок: Нобиле пишет: В тес..


Нобиле пишет:

 цитата:
В тесто тыкву добавить



Аля, я когда вижу заковыристый рецепт с редко используемыми инградиентами, который я не в состоянии даже до конца дочитать, то всегда вспоминаю тебя и думаю "а вот Аля точно ЭТО приготовила бы, да со своими дополнениями".

Осень — это кофе с корицей, кленовые листья, разноцветные, как часть детского рисунка, тёплые, нежные плюшки с ванилью и тонкий запах дыма… Осень начинается не тогда, когда начинают опадать первые листья или начинаются первые заморозки, а когда начинаешь ждать весны Спасибо: 0 
Профиль
Нобиле





Сообщение: 2525
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Мск
Репутация: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.09.11 16:15. Заголовок: Кузнечик пишет: Сде..


Кузнечик пишет:

 цитата:
Сделать что ли?Напомнила мне такую вкуснотень.



РЕЦЕПТ!!! Я тоже хачу!

В этом году попробовала (по совету бывалых) перед варкой варенья заливать на несколько часов клубнику водкой, якобы не уменьшаются ягоды, подтверждаю! уменьшаются, но немного. Но это все лирика, водку потом я не стала выливать, а затолкала в бутылку обратно... От это вещь получилась!!! Все, кто пробовал, в полном отпаде и размышляют теперь на тему совместимости водки и мороженной клубники.

Корги-Стайл пишет:

 цитата:
когда вижу заковыристый рецепт с редко используемыми инградиентами


Да нее, этот рецепт как раз несложный (при наличии блендера, как я все время добавляю...), виноград в выпечку оченно органично вписывается, единственное для меня "но"... я не люблю слишком сладкий виноград, поэтому бескосточковый киш-миш для меня не существует, выход какой? приходится плюваться!

А Юля Лаковка сейчас пирог сухой делает... хотя... сделала наверное уже... и молчит... вкусно наверное...

Селин де Бош и Редис а'Моралес Спасибо: 0 
Профиль
lucky
постоянный участник




Сообщение: 6346
Зарегистрирован: 19.09.08
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
Репутация: 16
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.09.11 16:28. Заголовок: Нобиле пишет: А Юля..


Нобиле пишет:

 цитата:
А Юля Лаковка сейчас пирог сухой делает... хотя... сделала наверное уже... и молчит... вкусно наверное...


Сделала. Не пробовала. Жду вечера.
Рецепт простой:
1 стакан манки
1 стакан муки
1 стакан сахара (я взяла 2/3)
1 чайная ложка разрыхлителя.
Это тесто. Его надо перемешать и фсё.
1,5 кг яблок на крупную терку, полить соком лимона.
В антипригарную форму высыпать 1/3 сухого теста, на него слой яблок, потом опять тесто, опять яблоки и сверху остатки теста. Сливочным маслом из морозилки потереть пирог сверху. Поставить в духовку на 150 гр. примерно на час.
Тонкости: надо брать такую форму, чтобы тесту было куда подниматься, у меня чуток через край плеснулось, вместе с маслицем - абыдна(( поэтому фото не делаю.


Юлия Ржавская & Aethwy Iton и малыш Томас, я и мои кардиганские парни. Спасибо: 0 
Профиль
Нобиле





Сообщение: 2526
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Мск
Репутация: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.09.11 16:42. Заголовок: lucky пишет: Сделал..


lucky пишет:

 цитата:
Сделала. Не пробовала. Жду вечера.



А! Так ты Болгарский делала! Весчь!

Селин де Бош и Редис а'Моралес Спасибо: 0 
Профиль
Кузнечик
постоянный участник




Сообщение: 5268
Зарегистрирован: 30.07.07
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.09.11 17:50. Заголовок: Нобиле А рецептика ..


Нобиле
А рецептика нет.Просто варим клюкву с песочком и минут за 10 добавить миндаль кусочками.
Помню,если варить долго,фигня получается.Очень затвердевает.Так что варить как обычно,не доводить до тягучести.

http://geminicorgi.narod.ru/ Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 29
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет