Отправлено: 27.01.09 23:31. Заголовок: Как правильно выбрат..
Как правильно выбрать своего врача?
Выбор хорошего ветеринара - это первое, чем вы должны заняться после приобретения собаки.
Просто представьте себе такую ситуацию - ваша собака серьезно заболела. Вы свозили ее в районную клинику, где ветеринар, больше напоминающий мясника, сделал ей пару уколов и что-то невнятно пробормотал. Состояние собаки не улучшилось, и вы в панике обзваниваете ваших знакомых в поисках хорошего врача, получаете пачку телефонов, вызываете одного врача, после визита которого ваш кошелек изрядно худеет, а собаке так и не становится лучше, затем второго, чьи рекоммендации окончательно ставят вас в тупик, так как противоречат первым двум... третьего, который оказывается гомеопатом и обещает, что через месяца три-четыре все должно пройти, не обращая внимания на то, что у собаки острое состояние...
Чтобы не допустить этого, нужно иметь "своего", семейного врача, которому вы будете полностью доверять. Прежде всего объясню, что такое семейный врач: это ветеринар, который занимается терапевтическим и несложным хирургическим лечением - и, что очень важно, знает, к кому направить вашу собаку, если ее случай оказывается вне его компетенции или требует помощи еще одного специалиста - один человек не в состоянии знать и лечить все болезни.
Не стоит надеяться на ветеринарные клиники - да, в каких-то случаях вашей собаке там окажут необходимую помощь, особенно, если речь идет о хирургии, но, по моему опыту, с терапевтическим лечением в клиниках часто бывают проблемы - прежде всего потому, что там отсутствует индивидуальный подход. Ваша собака для врача в клинике - рядовой пациент, один из бесконечного потока, и он вряд ли будет глубоко вникать в проблемы вашего питомца - он в этом просто не заинтересован, так как клиентов у него и так достаточно. Семейный же врач будет помнить о том, что у вашего Дика аллергия на пенициллиновую группу антибиотиков и застуженные почки. Как найти такого врача? Это нелегко...
Мне потребовалось сменить около шести ветеринаров, чтобы найти специалиста, который бы меня полностью устраивал. Прежде всего, мне в них не нравилось отсутствие желания досконально вникать в проблемы моих собак и абсолютная уверенность в своих знаниях - ни один этих врачей из них не считал нужным покопаться в справочниках, если назначенное лечение не помогало... И когда после трех месяцев мучений собаку вылечила студентка Ветакадемии, не поленившаяся залезть в книжки, я поняла, что больше никогда не обращусь к этим "светилам".
Где искать? Это может быть и врач из ветклиники, чье отношение к собаке и квалицикация вам понравились - и у которого, конечно, есть интерес в дополнительных заработках; и "клубный" или "породный" врач, которого порекоммендовал ваш заводчик - в этом случае он будет знать еще и породные особенности здоровья вашей собаки (у сеттеров, например, это заворот желудка, проблемы с ушами). Или же просто специалист, рекоммендованный опытными собаководами. Студенты ветеринарных ВУЗов тоже могут стать хорошими семейными врачами - но учтите, что из сотни учащихся стоящими врачами будет от силы 10... мнение не мое, а преподавателей этих ВУЗов. Если вы найдете студента, который будет перерывать кучу книг и бегать по кафедрам, распрашивая специалистов о болезни вашей собаки - можете считать, что вам повезло.
Как определить, что врач хороший? Прежде всего, он должен быть заинтересован иметь вас _постоянными_ клиентами - а не "снисходить" до вас, как часто ведут себя врачи, например, с кафедр Ветакадемии. Во-вторых, он должен иметь постоянную ветеринарную практику, а не работать где-то еще, занимаясь лечением собак от случая к случаю (иногда так поступают люди, работающие человеческими врачами - вот их бы не я рекоммендовала, как ветеринаров). То есть либо это врач из ветклиники, либо частно практикующий врач - но у которого эта практика является основным занятием. Не забудьте поинтересоваться образованием - заочный диплом какого-нибудь провинциального ВУЗа у меня бы вызвал сомнения, хотя все зависит от человека - и после Ветакадемии бывают такие бездари, что страшно за их пациентов.. Что касается денег, то визит врача в Москве может стоить от 8 до 20 долларов в зависимости от того, был ли это просто осмотр или какое либо лечение с применением лекарств. Не стесняйтесь заранее поинтересоваться, сколько денег врач берет за визит - потом с вас вполне могут запросить совсем не ту сумму, на которую вы рассчитывали.
О чем стоит договориться с врачем заранее? Прежде всего не забудьте поставить его в известность о том, что вы выбрали его вашим семейным врачем - и что с этих пор вы будете обращаться только к нему :-) Может быть, ему такая ответственность и не нужна... Попросите его предупреждать вас в случае, если он покидает город - и заранее выясните, к кому вы будете обращаться в случае его отъезда. Запишите все телефоны, по которым его можно будет найти в экстренных случаях, наличие пейджера или мобильного будет большим плюсом. Договоритесь о возможности получать его консультации по телефону - это важно, так как подчас все можно решить и без визита на дом. Обговорите возможность лечения в кредит - бывает, что тяжелая болезнь собаки совпадает с финансовым кризисом у вас, и всегда приятно знать, что помощь окажут независимо от состояния вашего кошелька.
Отправлено: 19.02.09 18:51. Заголовок: Знаете,я не ветврач,..
Знаете,я не ветврач,я администратор в клинике)Но на любой вопрос отвечу,так как всегда могу проконсультироваться с врачом) по Вашему вопросу: невязанному в дальнейшем грозит простатит.Если не хотите вязать-лучше кастрируйте.Не будет гормонов-не будет желаний,которые надо удовлетворять.
если кобеля не вязать,то какие проблемы могут у него быть?
Простатит может быть, а может не быть. Опять таки теоретически - чаще у неразвязанных, но были случаи и у развязанных, так что это необязательно. Если кобель неплеменной - его действительно лучше кастрировать, риск ракового перерождения сведется к минимуму (у пожилых кобелей повышается риск развития рака яичек, независимо от того вязался кобель или нет).
Наши соседи кастрировали 5-ти годовалого кобеля немецкой овчарки из-за простатита. Развязанного между прочим. И вязавшегося не один раз. У них же сука во дворе с этим овчаром бегает.
поменьше бы ветов, с такими советами . а я вот думаю что ветврачи без работы не останутся . Если лечить не умеют или не кого, то кастрировать и стерилизовать можно всегда ... и работы и денег будет
Отправлено: 19.02.09 20:16. Заголовок: Слушайте,я вот понят..
Слушайте,я вот понять не могу одного,зачем ветврачей обижать-то?Так можно любого обидеть.К моему большому сожалению,часто наблюдаю на своей работе,как наши доктора пытаются исправить то,что творят заводчики!И-исправляют и спасают,поверьте!Я каждую смену вижу,как они бьются за каждого щена,котейку,"бабушек" и "дедушек"до последнего и мне очень обидно читать такие вот вещи!Зря Вы так!В очень многих случаях стерилизация и кастрация продлевают жизнь животным,предотвращая риск заболевания онкологией.Я не пропогандирую эти операции,пусть их,любых операций будет,как можно меньше,но это-доказанный факт!А врачи,конечно без работы не останутся,но чаще всего,благодаря нерадивым хозяевам(не имею никого ввиду из собеседников).А в данном случае мне просто интересно,как "мальчишке" можно объяснить,что ему не надо,если ему очень хочется?
Отправлено: 19.02.09 20:29. Заголовок: Natali Ну, если его ..
Natali Ну, если его развязать, то никак. Вы даёте совет развязать собаку, даже не поинтересовавшись, могут ли у него вообще быть вязки. Я НИЧЕГО не говорю о его экстерьерных данных, поскольку собаку не видела, предположим, что они СУПЕР, но для того, чтобы вязки были регулярными, кобель должен быть очень разрекламирован. У нас - маленькая страна, в ней мало корги, а со всего мира к нему поедут только в каком-то уникальном случае. Ну, и зачем давать такие советы? Чтобы хозяева стали "собачий бордель" искать? Собаки не испытывают моральных мук от целибата, а физические страдания кобелей сильно преувеличены.
ь.К моему большому сожалению,часто наблюдаю на своей работе,как наши доктора пытаются исправить то,что творят заводчики!И-исправляют и спасают,поверьте
вот об этом поподробнее пожалуйста , очень интересно узнать что же такого ужасного творят заводчики????
Сообщение: 1634
Зарегистрирован: 02.12.07
Откуда: Москва
Репутация:
0
Отправлено: 19.02.09 21:02. Заголовок: У меня вопрос, Natal..
У меня вопрос, Natali , есть ли статистика по поводу выращивания неразвязанного кобеля в условиях содержания вместе с сукой и без. Провоцирует ли совместное содержание какие-либо болезни у кобеля...
Сообщение: 2506
Зарегистрирован: 20.10.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация:
1
Отправлено: 19.02.09 21:07. Заголовок: Людвиг & Ко Ле..
Людвиг & Ко
Лена, не забивай голову ненужными мыслями. Знаю собаку с простатитом в раннем возрасте, который жил с другим кобелём в квартире. И сколько неразвязанных кобелей доживаают до глубокой старости в одном доме с суками без каких-либо проблем. Судьбааа! (с)..
Мне дали понять,что если моя собака не будет уникальной и разрекламированной,то вязок у Даньки не будет.
Плановых вязок с партнершами той же породы, скорее всего, да. Если вы не возьмете себе девочку для него (что не есть гуд с точки зрения селекции), или не выловите течную на улице (не советую - можно заразиться), или не воспользуетесь услугами агентства (говорят, такие есть). А что, есть проблема? В смысле того, что мальчиков, которые живут без вязок, вообще-то в собачьем мире большинство... Причем, и в городском, и в природном...
Сообщение: 7060
Зарегистрирован: 04.11.07
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
0
Отправлено: 19.02.09 21:18. Заголовок: dannidaks А с кто ..
dannidaks
А кто будет вязаться с Вашим кобелем, если он не будет титулованным? Чтобы кобель мог претендовать на звание племенного и получить возможность вязок, он должен быть достаточно титулован и нести в себе интересные крови для данной местности. И то не факт, что кобель станет востребован! Так что, Вам все правильно Галина написала.
Отправлено: 19.02.09 21:20. Заголовок: Ради Бога,не будьте ..
Ради Бога,не будьте так агрессивны!О том,что творят заводчики Вы знаете гораздо лучше и больше меня!Думаю,что Вам,как профессионалу такие"заводчики"тоже на пути встречались,да и всем здесь присутствующим,поэтому подробности можно и опустить.А я-всего-навсего-начинающий любитель собак!Я взяла замечательного зверя в свою семью и просто ответила на вопрос,который мне задали!Ответила с точки зрения сотрудника ветклиники!Не самого плохого сотрудника не самой плохой клиники.И повторюсь,не имела ввиду никого из присутствующих,поэтому тем более непонятен Ваш симпатичный смайлик!Надеюсь,что никогда и никому не понадобится помощь докторов,но всегда готова с огромным удовольствием помочь с проблемой,если,не дай Бог,она только появится на горизонте!И пожалуйста,немного ласки и доброты,когда к вам приходят новички.Люди и так вокруг озлоблены,так хотя бы в окружении таких милых и улыбчивых зверюшек давайте сохраним человечность по отношению к друг другу!
Сообщение: 3874
Зарегистрирован: 25.08.07
Откуда: Russia, Москва
Репутация:
2
Отправлено: 19.02.09 21:29. Заголовок: Natali пишет: тем ..
Natali пишет:
цитата:
тем более непонятен Ваш симпатичный смайлик!
Natali пишет:
цитата:
!И пожалуйста,немного ласки и доброты,когда к вам приходят новички.
Вы только сегодня зарегестрировались на нашем замечательном форуме, и уже поставили кучу "диагнозов ". Вы , для начала, побултыхайтесь у нас чуточку, почитайте, присмотритесь,пообщайтесь, а потом и решите надо ли такую фиготу писать
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 29
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет