Отправлено: 03.10.10 20:12. Заголовок: Есть множество рецеп..
Есть множество рецептов лакомств для собак. На мой взгляд лучше всего печенка. Любая, но полезнее говяжья. Ее нужно слегка отварить. Остудить, порезать на брусочки, потом на кубики. Подсушить в микроволне, или в духовке. Можно слегка подсолить, или даже сдобрить сырым чесночком и встряхнуть. Кто то отваривает с чесночком. Это если на дрессировку.
А вот если на тренировку хорошо использовать отварное легкое, тоже порезанное на брусочки и слегка подсушенное.
Классное лакомство получается из языка (можно и самому полакомиться)
Отварные куриные желудки.
Как то раз видела, как хозяйка веста кормила рыбными котлетками, говорит что готовит специально, потому что ничего другого он у нее не ест.
Ну и еще: сосиски, сыр, крабовые палочки, один раз видела как капризный пес прекрасно стоял на охотничьи сосиски. А одного добермана выставляли на кильку, держа ее за хвост
Отправлено: 22.10.10 21:52. Заголовок: LAIF SPRING пишет: ..
LAIF SPRING пишет:
цитата:
Хде фоты в ущербе?
Наталия Васильевна....
Я, когда поняла, что это произошло (что наушники Ваниличка того, съела), ТАК перепугалась... Там детали такие нехорошие.. острые как бритва края, металлические диски приличной прощади... Вобщем, на нервной почве у меня начался тик, глаз задергался... Дело было на даче. Дэвушки нашли кучу ботвы помидорной со всякими зелеными/гнилыми/мелкими помидорками и перцами, нажрались до поноса. И Ваниль дооолгоо какала деталями от наушников, а я с дергающимся глазом перебирала все ЭТО чтобы убедиться в наличии всего, что было съедено... Было не до фоток.
Сообщение: 5653
Зарегистрирован: 29.07.07
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
12
Отправлено: 23.10.10 13:07. Заголовок: Наташа Наташик, я в..
Наташа Наташик, я вас обожаю!!!! Я тоже люблю рассматривать, чем какают мои собаки, очень познавательно, особенно когда Паттичка удачно порылась в шкатулочке с богачеством... Не могу найти маленькую сережку, искала - нигде нет. Стала какашки рассматривать, нашлась!!!! Через 2 недели!!! Только те сережки я носить уже не стану. Оставлю внучке, если такая будет у меня, она же нипочем не догадается, какими долгими и темными тропами шла к ней эта маленькая звездочка с бриллиантом....
Отправлено: 23.10.10 19:50. Заголовок: Марина и Гарет пишет..
Марина и Гарет пишет:
цитата:
Оставлю внучке, если такая будет у меня, она же нипочем не догадается, какими долгими и темными тропами шла к ней эта маленькая звездочка с бриллиантом....
Но тогда придется очень осторожно к пирожкам, буде она (внучка...) как-нить надумает принести их бабушке...
Подобно известным бриллиантам с богатым прошлым... ).
Isty пишет:
цитата:
Прикольная сказка у вас получилась
Братья Гримм... Бабушка внучке- сережки с "богатым прошлым", а внучка "с ответным визитом"... Я б, наверное, рассказала, но приподнесла, как сокровище, типа того кофейку, которое прежде чем быть найдено, должно быть сьеденым..
Бабушка внучке- сережки с "богатым прошлым", а внучка "с ответным визитом"...
Сразу вспомнилась любимая подружка, которая ходючи в положении, буквально молилась, чтобы ребенок оказался девчонкой и никак иначе! На вопрос в чем разница "своего, родного..." был получен жизнеутвердительный ответ: "Женится, йолки, и вот сижу я старая с палочкой и в кресле, а евойная жена с меня брюлики сымает и на себе одевает..."
Среди кучки деталек были еще красненькие проводочки, так что скрутить взад все было возможно. Лизка и предложила это сделать. Но я была вся на нервах, даже разоралась - как бездушный ребенок может шутить в столь трагичную минуту...
Марина и Гарет пишет:
цитата:
Оставлю внучке,
Нобиле пишет:
цитата:
буквально молилась, чтобы ребенок оказался девчонкой и никак иначе
Отправлено: 25.10.10 11:12. Заголовок: И да. По теме. Я вид..
И да. По теме. Я видела передачу, где учили печь для собак печенья из печени и муки. Печень любая примерно 500 гр и муки 2-3 столовых ложек. И все. Выпекают в духовке.
Но я своим не делаю. Они яблоки и огурцы любят, вот их даю в качестве лакомства.
Отправлено: 25.10.10 12:35. Заголовок: Наташа пишет: И да..
Наташа пишет:
цитата:
И да. По теме. Я видела передачу, где учили печь для собак печенья из печени и муки. Печень любая примерно 500 гр и муки 2-3 столовых ложек. И все. Выпекают в духовке.
Отправлено: 25.10.10 23:44. Заголовок: Lenchik пишет: Мне ..
Lenchik пишет:
цитата:
Мне кажется, что каждый должен подобрать то, на что больше ведется его собака
Это понятно. Порой наши коржики ведутся на кусок дерьма, ну мои по крайней мере И в быту за любой кусок с человеческого стола душу продадут. Но другое дело на выставке или в дрессировке. Собака в ринге ведется только на вкуснятину. Никакая морковка, яблоко или горошинка корма этого не заменит. Могу вам привести пример, когда Марьяшу ставили в первый раз на беговую дорожку никакая печенка и Фролики не помогали. Боялась собака и все! А вот Аня Кузнецова достала сырой порезанный рубец и на раз-два собака побежала. Хендлеры говорят, что лакомство в работе должно отличаться от привычной еды. И не должно скармливаться как еда, только как поощрение. На то оно и лакомство. Я еще одно лакомство открыла: сушеный желтый полосатик, ух и нравится он собакам! А за топленые шкварки могут замерши по 5 минут стоять, а может и больше. Только такого лакомства много нельзя, это эксперимент
Хендлеры говорят, что лакомство в работе должно отличаться от привычной еды. И не должно скармливаться как еда, только как поощрение.
Isty пишет:
цитата:
А за топленые шкварки могут замерши по 5 минут стоять, а может и больше.
Хозяйка нашей стаффской дочери рассказывала, что кубики хлебца, обвалянные в топленом сале с чесноком, способны были подвигнуть Кьяру на продажу Родины, последующую покупку обратно и еще одну продажу, только уже за большее количество кубиков! Я начала, было, митинговать, что сало- не есть карашо!, собачке будет плохо!!! Валечка приподняла бровь и я заткнулась
Отправлено: 26.10.10 21:25. Заголовок: Нобиле пишет: От эт..
Нобиле пишет:
цитата:
От это по-нашенски! Пааааа-дЕвичьи...
Если бы ты знала, как ты попала в точку! Кьяра даже в девичестве была оччччнь "мужественной" особой, еще и с мрачноватым взглядом "Ты сюда не ходи, туда ходи!". Валечке приходилось одевать на нее все, что могло послужить для обывателя сигналом "Собака ограничена в действиях!", иначе вопли про собаку-убийцу просто не смолкали. Как-то выйдя с внуком и псой, обвязанной железом, как каторжанка, она напоролась на очередного недовольного... и вот тут ее торкнуло Когда они вернулись домой, внук сказал деду "Деда, она так ругалась матом... даже у нас в школе так не ругаются!"
К слову сказать, Кьяра своим внешним видеом успешно прикрывалась и от собак... за всю свою жизнь она ни разу не подралась с собакой! Они ее просто избегали...
Отправлено: 28.10.10 22:18. Заголовок: Oksana и форумчане,..
Oksana и форумчане, известный факт, что пемброки, в основной своей массе, всеЕжки. А ведь речь идет о лакомстве. Я так понимаю, что кроме сыра и печенки, изысканного лакомства не существует??????? Лично мне любопытны рецепты лакомств
У Селин - какашки были одно время... Для Редисы - "ути-пути"... Как-то даже и не знаю что за лакомство счесть... Всё естся одинаково, мандарины - не шутю... - Редом были выделены отдельно! И работали лучше, чем кусочки даже языка, для Селин выбирала печень и кролика, сыр вообще не ест. Настя и Шульц упоминала креветок... А да! За огурцы Родину продавали...
Живенько так картинка в мыслях нарисовалась - собачка на енто лакомство вся такая дивная, показ великолепный... класс... пол... и вот он так желанный ЛПП... эксперт протягивает руку для поздравления... а там
Сообщение: 136
Зарегистрирован: 28.05.10
Откуда: Россия, Красноярск
Репутация:
0
Отправлено: 30.10.10 17:00. Заголовок: А мы сегодня сделали..
А мы сегодня сделали вкусняшки из печени!!! Коржик был весьма им рад!!! Получились после духовки эдакие кириешки... Вот я думаю- как долго они могут храниться? Никто не в курсе? А то получилось много и хочется растянуть подольше...
lucky Юля, дай, пожалуйста, рецептик твоих тефтелек Норуха на Пастухе у Вики все выпросила
А мы отвариваем куриные желудочки, сердце или печенку говяжью, сегодня попробовала легкое, режу на кусочки и замораживаю в морозилке. Когда надо отколупываю часть и в карман.
Еще хочу спросить, какого размера вы делаете кусочки. Видела на выставке у многих такие кусищи! Мы и с маленькими разжирели, а если еще больше...
Отправлено: 04.11.10 13:52. Заголовок: lucky пишет: Это он..
lucky пишет:
цитата:
Это они и есть, фрикадельки из ИКЕА. Замороженные, в упаковке по 1 кг.
Вкусно !! Если в овощное рагу добавить или в супчик . Я собачкам для выставок из-за границы перла пакет ( у нас нет ИКЕА), а мальчики их нашли в морозилке и за пару дней сожрали...
Отправлено: 07.07.11 13:01. Заголовок: ole Мне тоже сердце..
ole Мне тоже сердце больше нравится
Рецепт лакомства от знакомого хендлера: пол-кило печенки прокрутить через мясорубку, добавить 2 сырых яйца, точеный чеснок(2 зуб) и муки до густоты, как пластилин. Получается тесто, раскатываю на фольге, смазанной жиром, слоем 1 см, выпекается в горячей духовке 200, 15 мин. Режется на кусочки.
Сообщение: 19748
Зарегистрирован: 26.08.07
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
25
Отправлено: 07.07.11 13:07. Заголовок: Рецепт от моего англ..
Рецепт от моего английского друга заводчика колли Барри Мэйкпис Говяжья печенка варится долго, затем достаем и подсушиваем на доске. Затем режем на маленькие кусочки. Обычно собаки хотят... Мои согласны на все и сыр их и меня устаивает на все 100.
Отправлено: 07.07.11 13:22. Заголовок: Нам одного сердца го..
Нам одного сердца говяжьего хватает надолго. Я отварное порезанное кусочками кладу в контейнеры. Их 2 получается. Один стоит в холодильнике (под морозилкой у меня камера, там все несколько даже подмораживается) и я им пользуюсь, второй ждет своей очереди в морозилке. Мы не особо интенсивные "занимальщики", так что этого нам на месяц примерно хватает.
Отправлено: 07.07.11 13:29. Заголовок: А мои мяса не едят. ..
А мои мяса не едят. На последней выставке их угостила знакомая девушка. ОнЕ вежливо взяли, подержали во рту, интеллигентно выплюнули.. для верности еще понУхали.. и с полным недоумением на мордах сказали угостившей -"и чо?".. Печень тоже не едят. Даже Кимуська, которая вообще все ест. Последнее время на выставки берем с собой что-нибудь, что можно ломать с хрустом, баранки или печенья собачьи. Звук этот завораживает прям моих... Правда, надо изловчиться так ломать, чтобы особо внимание эксперта на это не привлекать. А то ведь не поймут.
Отправлено: 07.07.11 13:42. Заголовок: LAIF SPRING пишет: ..
LAIF SPRING пишет:
цитата:
Говяжья печенка варится долго, затем достаем и подсушиваем на доске. Затем режем на маленькие кусочки. Обычно собаки хотят...
Я варю, режу мелкими кубиками и сушу в не сильно горячей духовке. На доске у меня сушить нельзя - кот сопрет, а что не съест - скинет собакам . Для запаха перед сушкой - могу замешать в печенку пару зубчиков давленого чеснока. Воняет омерзительно , но собаки любят.
Сообщение: 158
Зарегистрирован: 12.05.11
Откуда: РФ, Москва
Репутация:
0
Отправлено: 07.07.11 15:47. Заголовок: LAIF SPRING пишет: ..
LAIF SPRING пишет:
цитата:
знамо - всяку гадость
ну судя по запаху - 100% бяка...
LAIF SPRING пишет:
цитата:
Мои едят сыр в качестве лакомства на занятиях.
сыр наш тоже уважает, но вот так чтобы душу/маму/мамину душу/Родину продать-это...стыдно признаться..ЧИПСЫ! откуда у него это? стоит только увидеть пакет, даже закрытый..все-тут как тут...и сама исполнительность.....вот только я ему не даю их, ибо там ребенку уж точно нечего ловить....приходится обманывать и жестом фокусника "высовывать из пакетика чипсов" собачий рубец....наш явно чувствует подвох, ибо с такой рожей рожей-лица это поглощает, прям стыдно становится...
Отправлено: 07.07.11 21:11. Заголовок: LAIF SPRING пишет: ..
LAIF SPRING пишет:
цитата:
Я покупаю сыр российский и муж для занятий режет сыр сам на такие кусочки, какие ему удобно
Я занимаюсь тоже с сыром, но для выставок - печенка удобнее ( она больше нравится собакам, не пачкает руки и карманы). Или можно пармезанчик в ринг - и весьма вонюч, и не липкий.
Я предложу как вариант сосиски. Только хорошие, дорогие. Несоленые. Я пробовала ветчинные. Можно нарезать кругляками, а можно впополаме под носом паказать. Тоже завораживает
А еще я делала говяжьи почки. Так же как и печенку. Ням-ням (сказали собаки)
да-а-а-а-а-а-а-а-а.... Да вы все тут героини, а ваши собашки просто зажр закушались. Норуша ест всё, что не приколочено, если приколочено, то отдирает и тоже ест... Правда, исходя из того, что не только съедобно, но и полезно я отвариваю сердце, печенку, говядину или очищенные от жира куриные желудочки, режу на кусочки, раскладываю в пластмассовые коробочки и в морозилку. Порция на 1-2 дня, достаю из морозилки порцию в холодильник и беру на прогулку.
Сообщение: 5276
Зарегистрирован: 17.03.10
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
6
Отправлено: 19.10.12 20:34. Заголовок: Оля,у меня недавно Д..
Оля,у меня недавно Деля траванулась таким ,производства ТИТБИТ,я зареклась покупать что-либо похожее.Кстати ,когда рвала,выходили такие осколки,что ужас.Очень себя ругала.При чем это не первый раз,однажды уже была такая реакция ,именно,на ТИТБИТ,но я тогда подумала,что может -быть что-то на улице съела,теперь точно знаю,что это фирма делает некачественную продукцию.В больнице мне сказали,что у них очень много случаев.
Сообщение: 4545
Кличка Вашей корги: Жужа,Диор,Лика и Браво ♥
Зарегистрирован: 26.03.09
Откуда: Москва
Репутация:
10
Отправлено: 19.10.12 20:43. Заголовок: Я покупаю собакам дл..
Я покупаю собакам для погрызушек только кости из жил - не светлые-тонкие,с узлами,а только тёмные,которые плоские. Сто лет уже беру только их.Перепробовала многое(с овчарками ещё) и остановилась на таких вот "костях" - это просто прессованные жилы. За пятнадцать лет( с тех пор,как они появились) никаких неожиданностей.
0,5 кила печенки 1 стакан кукурузной муки 1 стакан пшеничной муки 1 кубик "Магги" или любого другого бульона 1-2 зубчика чеснока
Печенку и чеснок провернуть на мясорубке, кубик раскрошить, все перемешать, противень застелить фольгой или пергаментом для выпечки, размазать по нему массу мокрыми руками. Запечь - до состояния средней твердости, снять, порезать на удобные кусочки ( я режу соломкой). Можно хранить в морозилке, можно на низкой температуре досушить до твердости - но тогда она в ринге дольше жуется. Карманы и руки не пачкает, а из-за добавок чеснока и бульона - собаки просто дуреют от запаха .
Сообщение: 5282
Зарегистрирован: 17.03.10
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
6
Отправлено: 20.10.12 00:53. Заголовок: А мы муки кладем мен..
Мы муки кладем меньше,но,в зависимости от колличества печенки ,1-2 яйца.А от "Магги"мои девчонки чешутся.Рецепт этот был в домашних историях.Деля моя все титулы зарабатывала на печеньях из печенки,может поэтому и выставки любила ?А вот на Фуське мы уже расслабились,вот и результат.
Сообщение: 1767
Кличка Вашей корги: Фаня ,Ксюша и Эля
Зарегистрирован: 02.11.08
Откуда: Россия, Ростов Великий ,Ярославль
Репутация:
4
Отправлено: 19.05.13 22:31. Заголовок: из печени вкусняшка ..
из печени вкусняшка не совсем вкусная))) и не совсем полезная...чаще раза в неделю не давать....вот сердце отличная вкуснятина,полезная....я своих зимой кормила,сейчас только рубец - летняя диета)))) закидываешь в духовку,ставишь на 50-80 градусов и до утра пусть сохнет....из рубца самые клевые вкусняшки- желтенькие.....уж не знаю чего в них добавляют в производстве,но приготовленные собственноручно рубец выглядит подругому....а воняет также завлекательно )))) для собак)))
из печени вкусняшка не совсем вкусная))) и не совсем полезная...чаще раза в неделю не давать....вот сердце отличная вкуснятина,полезная....я своих зимой кормила,сейчас только рубец - летняя диета)))) закидываешь в духовку,ставишь на 50-80 градусов и до утра пусть сохнет....из рубца самые клевые вкусняшки- желтенькие.....уж не знаю чего в них добавляют в производстве,но приготовленные собственноручно рубец выглядит подругому....а воняет также завлекательно )))) для собак)))
Спасибо, вот тока я думаю наверное запах потом в квартире стоит долго)))) А из сердца как делать?
Сообщение: 1768
Кличка Вашей корги: Фаня ,Ксюша и Эля
Зарегистрирован: 02.11.08
Откуда: Россия, Ростов Великий ,Ярославль
Репутация:
4
Отправлено: 19.05.13 22:45. Заголовок: запах есть и от серд..
запах есть и от сердца...я сушу еще губы,уши..тоже пахнет....кстати сердце можно сырым давать....так же как и рубец...тогда и запахов никаких неть...тока моси довольные )))
Сообщение: 6790
Кличка Вашей корги: Агидель Белая Река,Мистикор Аваланш Ла Миа Вита
Зарегистрирован: 17.03.10
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
11
Отправлено: 19.05.13 22:53. Заголовок: Natali A . пишет: а..
Natali A . пишет:
цитата:
а как вы делаете вкусняшки из печенки? Поделитесь рецептом
Прокручиваю в мясорубке печенку.Добавляю две ложки муки и яйцо.Дальше,кладу пергамент смазанный подсолнечным маслом.На него выкладываю жидкие кучки этой смеси и в духовку.
Отправлено: 20.05.13 07:04. Заголовок: Агидель и К Мария, l..
Агидель и К Мария, laabriki спасибо большое , а вот младшему, когда говядину и сердце даешь сырые, он берет по кусочку в рот, пытается жевать и потом бросает это дело и ходит расплёвывает по квартире , рубец говорит подавайте, что вы мне гадость суёте , а вот в вареном виде говядину и сердце пожалуйста, ест, используем в виде вкусняшки на выставке
а дочерь нам "подсунули",которая уже весь сад обнесла-и яблоки и груши,целый день точит,мне аж страшно за нее Да и вообще Милка наша ест ВСЕ!!!Я такой всеядной собаки еще не видела...
Отправлено: 16.10.13 15:14. Заголовок: Подниму темку. Нам ..
Подниму темку.
Нам сегодня на занятии инструктор дала вареное легкое - Кируха ваще забыла про все на свете и готова была на край света идти за этим легким. Точно так же с сыром. но сыр боюсь давать, один раз ей на утро плохо стало (все-таки жирный очень).
Что из субпродуктов лучше давать и в каком виде 5-месячному щенку? Курицу, свинину, говядину? Какие части, варить или нет? Дома есть куриные сердечки, их можно дать сырыми или лучше отварить?
Сообщение: 9098
Зарегистрирован: 30.07.07
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
18
Отправлено: 16.10.13 20:45. Заголовок: julika пишет: Что и..
julika пишет:
цитата:
Что из субпродуктов лучше давать и в каком виде 5-месячному щенку?
Я для лакомства варю куриную грудку. Потом режу на кусочки и подсушиваю в микроволновке. Но это только на выставки я так изгаляюсь, а в обычной жизни у нас за лакомство идёт всё - сыр, хлеб, сухой корм ..... А печень я не люблю, запах не нравится
Отправлено: 16.10.13 21:08. Заголовок: АксиОма за сухой к..
АксиОма
за сухой корм Кира согласна учиться только в самом начале треньки, да и то в хорошую погоду. А если дождь, то надо что-то повкуснее. Вот только что обнаружила, что крабовые палочки тоже у нее в топе, аж вся тряслась! Куриную грудку тоже как-то давала, когда суп варила но это дороговато выходит. Хлеб... белый ей нравится, черный не давали.
Сообщение: 144
Кличка Вашей корги: АНДВОЛ ИВНИНГ СТАР (ИВАСИК)
Зарегистрирован: 13.11.12
Откуда: РФ, Волгоград
Репутация:
1
Отправлено: 16.10.13 21:39. Заголовок: julika У нас очень..
julika
У нас очень хорошо идет рубец, сердце, грудка куриная. В сыром ввиде вообще ничего не даю и свинину тоже. А еще покупаю в зоомагазине пятачки или ушки, сушенное легкое, мой на них хорошо работает😉 А вообще больше всего любит сыр (мы покупаем сыр меньше жирности) и ливерную колбасу, ради них сделает все что угодно😄
Сообщение: 2621
Кличка Вашей корги: Фаня и Эля,Ксюша и Банни
Зарегистрирован: 02.11.08
Откуда: Россия, Ростов Великий ,Ярославль
Репутация:
7
Отправлено: 16.10.13 21:54. Заголовок: рубец лучше сушить в..
рубец лучше сушить в духовке,он такой золотистый становится и упругий))) ну и равнодушной ни одна собака не останется...главное вытерпеть специфический запашок...
Сообщение: 2625
Кличка Вашей корги: Фаня и Эля,Ксюша и Банни
Зарегистрирован: 02.11.08
Откуда: Россия, Ростов Великий ,Ярославль
Репутация:
7
Отправлено: 17.10.13 00:58. Заголовок: вымя не гуд в общем,..
вымя не гуд в общем,жирное оно и гормонов много в нем ,располнеете))) лучше рубец))) чистый белок! а к запаху привыкнете))) и троих легче кормить чем одного ,они за компанию все едят ))) и быстро - быстро!!! :)))
Сообщение: 2626
Кличка Вашей корги: Фаня и Эля,Ксюша и Банни
Зарегистрирован: 02.11.08
Откуда: Россия, Ростов Великий ,Ярославль
Репутация:
7
Отправлено: 17.10.13 13:03. Заголовок: вот не соглашусь нас..
вот не соглашусь насчет курицы - когда у меня была одна коржичка и лабрадор ,кормила ройал канином и иногда курицей,коржа чесалась - грешила на курицу...но три года как ройал совсем не едим...а курицу лопаем килограммами,абсолютно все части и кожу и жир ....не чешется никто )))
Отправлено: 17.10.13 14:59. Заголовок: Гм, и моя чешется вс..
Гм, и моя чешется все равно, хоть и блох нету уже, и шерсть чистая... Может, тоже от корма? Я вообще думала менять его, на что-то лучше по составу (и чего-то она есть хуже стала)...
вот не соглашусь насчет курицы - когда у меня была одна коржичка и лабрадор ,кормила ройал канином и иногда курицей,коржа чесалась - грешила на курицу...но три года как ройал совсем не едим...а курицу лопаем килограммами,абсолютно все части и кожу и жир ....не чешется никто )))
Мы не чесались, а появились проблемы со стулом - долго бегали по врачам, анализы сдавали - ничего не нашли у нас, а как только курицу отменила - никаких проблем!!! Почему про курицу подумала сразу - у меня такая же история с котом была: в ушах появились черные болячки, чего мы только ни делали, в какие клиники не ходили, даже чистить уши нам пытались - мучили кота, болячки размачивали и там кровь... в общем УЖАС! А потом попали к хорошему врачу - она сразу спросила чем кормим и предположила что это аллергия, как только отменили курицу - все прошло!!!
Соглашусь с Вами! Курица на самом деле сильный аллергетик. Кто сам сталкивался с аллергией тот знает... Моя подруга - жуткий аллергетик, так она курицу не часто ест. С ней надо быть осторожно, особенно если песа склонна к аллергии.
Сообщение: 9104
Зарегистрирован: 30.07.07
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
18
Отправлено: 18.10.13 12:08. Заголовок: А я могу про курицу ..
А я могу про курицу другую историю рассказать. У моей далматинки, которая ела Роял Канин, появилась "грязь" в одном ухе, пошли к врачу. Исключили ушного клеща, осталась аллергия. Так вот врач посоветовала какое-то время кормить собаку рисом с самой тощей курицей, какую только смогу найти, чтобы убрать аллергическую реакцию. А потом сменить корм. Так и сделали. За 12, 5 лет жизни никаких аллергий больше не было, хотя ела только сухой корм. Марки корма иногда менялись, но РК больше не ели никогда.
ясно, значит, моя интуиция поменять корм не напрасна... хотя когда мы были у вета, она сказала, что уши чистые. но я иногда там вижу небольшой коричневый налет, да и Кира периодически уши чешет.
попробую ей другой корм дать, и вкусняшки ограничу чем-то нейтральным.
Вчера купили дегидратор. И сразу его испытала на рубце. Результат очень порадовал. В аэрогриль такое количество не поместилось бы. А тут, две решетки оказались пустые , из 6.
Отправлено: 04.03.19 16:03. Заголовок: Елена пишет: какой ..
Елена пишет:
цитата:
какой взяли?
Несколько лет ковырялась. Круглый не хотела. И мощность многих не устраивала. В итоге, Kitfort КТ-1906. Подкупил формат, мощность и металлические решетки. Цена тоже устроила. Очень хочется попробовать сделать пастилу.
Отправлено: 07.03.19 16:09. Заголовок: РАзбивает в блендере..
РАзбивает в блендере клубнику и размазывает ее на спец. бумаге тонким слоем. (у него нет сплошного поддона). Бумага для выпечки многоразовая. Потом аккуратно снимает с листа ножом, скручивает в рулончики или режет на прямоугольники и хранит в контейнере. Аналогично с Абрикосами, персиками.
Отправлено: 08.03.19 02:20. Заголовок: Да, сахар не добавля..
Да, сахар не добавляет. Время - около 12-14 час при температуре около 60 гр. Время сушки зависит от толщины размазанной массы, она не должна прилипать к руке при готовности. В Инете очень много предлагается рецептов, часто смешивают ягоды с другими фруктами.
Отправлено: 08.03.19 20:21. Заголовок: админ А Ваш дегидра..
админ А Ваш дегидратор имеет пластиковый корпус? Не производит впечатления хлипкого? У меня простенькая, круглая сушилка, приходится в процессе переставлять поддоны. А у Вас ведь подача воздуха идет от задней стенки, ПО ГОРИЗОНТАЛИ?
Отправлено: 08.03.19 20:31. Заголовок: myalisa пишет: А Ва..
myalisa пишет:
цитата:
А Ваш дегидратор имеет пластиковый корпус? Не производит впечатления хлипкого?
Да он пластиковый . Я бы не сказала что хлипкий, но лёгкий.
myalisa пишет:
цитата:
А у Вас ведь подача воздуха идет от задней стенки, ПО ГОРИЗОНТАЛИ?
Да. Но тоже рекомендуется переворачивать. Воздух горячее от вентилятора, у двери температура снижается. Кстати говоря, я перевернула и у меня к решетке вообще ничего не прилипло. Даже рыба была абсолютно целая.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 151
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет